Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт ньокков-суфле под грибным соусом бешамель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня я угощаю любителей шпинатно-творожно-сырных блюд вот такими большими ньокками! Самые вкусные они прямо из духовочки, с расплавленным сыром.но можно и потом разогреть перед подачей тоже вкусно!
Метки: простой рецепт горячего, рецепт средиземноморской кухни.
Достать и разморозить шпинат.
В пачку творога вбить яйца.
Добавить немного муки.
Я люблю сушеные томатные хлопья, поэтому в этом блюде у меня их ч.л.
Шпинат уже размороженный.
Хлопья перемолоть слегка в кофемолке и тоже всыпать для пользы.
Приправы, какие любите. Тщательно перемешиваем, даем постоять, пока готовим начинку.
Сыр нарезать на брусочки.
В миску со стаканом муки положить ложку с горкой шпинатной массы. Не переживайте, что она расплывается, так ньокки будут нежнее! Сверху кладем брусочек сыра.
Перец нарезать на кубики.
Ложку кубиков положить на сыр.
И завершаем щепоткой базилика на каждую штуку.
Склеиваем при помощи муки шов и придаем форму котлетки. Сперва это трудно, но потом "пошло как по маслу".
Полуфабрикаты (10 шт.) можно сделать заранее и поставить в холодильник, достать перед варкой, когда вода закипит.
Теперь опускаем по штучке в кипящую воду и помогаем ложкой открепиться от дна. Немного проварим. Я варила по 3 штуки сразу.
Готовые вынимаем прямо в смазанную и посыпанную сухарями форму, лучше в один ряд, в прямоугольную, но у меня все стеклянные круглые.
Посыпаем верх тертым сыром, сухарями и сушеным томатом.
Запекаем минут 20 до расплавления сыра до корочки. Вкусно также, если и снизу слегка поджарится.
Перенести ньокки на большое блюдо, посыпать остатками сладкого перца.
Отрезаем по кусочку, пока горячие и наслаждаемся нежностью ньокков!
Попробуйте любители таких сочетаний и вам понравится!
Недавно пробовала ньокки с лесными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Горячее
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Первый раз делала творожные ньокки со шпинатом, запеченные под сыром.
получилось то, что нужно!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Попробуйте http://receptykulinarov.ru/goryachee/pyemontskie-nyokki, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень очень вкусно получилось!!!
Tsapelik_74, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что творожные ньокки со шпинатом, запеченные под сыром превзойдет все ожидания.
Какая красота…
Tsapelik_74, спасибо за прекрасный рецепт! творожные ньокки со шпинатом, запеченные под сыром всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Приготовила творожные ньокки со шпинатом, запеченные под сыром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Это какой-то шедевр!!!
tsapelik_74, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я хочу приготовить творожные ньокки со шпинатом, запеченные под сыром на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.