Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт ньокков с лесными грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ставим сковороду с добавлением оливкового масла на нагрев. Нарезаем помидоры черри и зубчик чеснока на половинки, мелко шинкуем лук-шалот. Отправляем на сковороду помидоры с чесноком, чтобы они слегка схватились, выкладываем в миску и удаляем чеснок.
2. Затем обжариваем лук с растительным маслом до золотистого цвета, вливаем протертые томаты, добавляем половину веточки розмарина, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой при среднем нагреве.
3. Берем рыбных филе, солим, перчим, перекладываем в миску и даем немного полежать.
4. Помещаем в сотейник примерно 5 брикетов замороженного шпината, вливаем немного воды и распариваем под закрытой крышкой. Распаренный шпинат отбрасываем на сито, выкладываем в блендер и измельчаем. Возвращаем шпинат на сито и с помощью ложки отжимаем от лишней влаги.
5. Отрезаем крупный кусок сыра, натираем на терке, соединяем с желтком и перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. шпината, 3 щепотки муки и тщательно перемешиваем.
6. Ставим воду в сотейнике на нагрев. Ложками формируем ньокки и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности и затем выкладываем в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем рыбу.
7. Небольшое количество шпрот измельчаем в миске с помощью вилки, добавляем в соус и перемешиваем. Удаляем веточку розмарина. Добавляем помидоры черри и перемешиваем. Выкладываем на тарелку филе и ньокки. Поливаем рыбу томатным соусом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала розовые ньокки — еду настоящих блондинок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Горячее
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе к домашнему празднику.
Некоторое время назад готовила ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пьемонтские ньокки. Должно получиться вкусно!!!
Я слабо разбираюсь в ньокках из шпината с тилапией в томатном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.