Ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт ньокков из шпината с тилапией в томатном соусе

Фотография готового блюда ньокков из шпината с тилапией в томатном соусе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт ньокков с лесными грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт горячего,  простые рецепты

Готовим ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе

Ингредиенты на одна порция

  • филе тилапии — 2 шт.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • масло растительное
  • шпинат замороженный
  • вода
  • сыр
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • помидоры черри
  • лук-шалот — 1 шт.
  • масло оливковое
  • чеснок — 1 зубчик
  • пюре томатное
  • розмарин — 1 шт.
  • шпроты

Шаги приготовления

  1. Ставим сковороду с добавлением оливкового масла на нагрев. Нарезаем помидоры черри и зубчик чеснока на половинки, мелко шинкуем лук-шалот. Отправляем на сковороду помидоры с чесноком, чтобы они слегка схватились, выкладываем в миску и удаляем чеснок.

  2. 2. Затем обжариваем лук с растительным маслом до золотистого цвета, вливаем протертые томаты, добавляем половину веточки розмарина, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой при среднем нагреве.

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
  3. 3. Берем рыбных филе, солим, перчим, перекладываем в миску и даем немного полежать.

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
  4. 4. Помещаем в сотейник примерно 5 брикетов замороженного шпината, вливаем немного воды и распариваем под закрытой крышкой. Распаренный шпинат отбрасываем на сито, выкладываем в блендер и измельчаем. Возвращаем шпинат на сито и с помощью ложки отжимаем от лишней влаги.

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
  5. 5. Отрезаем крупный кусок сыра, натираем на терке, соединяем с желтком и перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. шпината, 3 щепотки муки и тщательно перемешиваем.

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
  6. 6. Ставим воду в сотейнике на нагрев. Ложками формируем ньокки и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности и затем выкладываем в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем рыбу.

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
  7. 7. Небольшое количество шпрот измельчаем в миске с помощью вилки, добавляем в соус и перемешиваем. Удаляем веточку розмарина. Добавляем помидоры черри и перемешиваем. Выкладываем на тарелку филе и ньокки. Поливаем рыбу томатным соусом. Приятного аппетита!

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе

Недавно пробовала розовые ньокки — еду настоящих блондинок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tsopa_97
tsopa_97

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе к домашнему празднику.

Яросова Полли
Яросова Полли

Некоторое время назад готовила ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

galka
galka

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пьемонтские ньокки. Должно получиться вкусно!!!

susotr
susotr

Я слабо разбираюсь в ньокках из шпината с тилапией в томатном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

tansi
tansi

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Похожие рецепты