Фотография готового блюда гарнира из брюссельской капусты
Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт гарнира к горбуше. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно.
Подготовим все ингредиенты, моем брюссельскую капусту.
Брюссельскую капусту выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
Туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Если любите привкус оливкового масла, добавьте еще немного. Перемешиваем, чтобы чеснок и масло равномерно распределились.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем примерно 40 минут, время от времени перемешивая, чтобы капуста пропеклась равномерно.
Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита!:)
Гарнир из брюссельской капусты я открыл для себя совсем недавно, и был приятно удивлен этой находкой. Гарнир из брюссельской капусты практически идеален: он не доставляет никаких хлопот при готовке (фактически, закинул в духовку - и забыл на 40 минут, вот и все приготовление), а также отлично сочетается с самыми разнообразными блюдами. Так что - рекомендую вам взять гарнир из брюссельской капусты на заметку, пригодится:)
Недавно пробовала гарнир из кускуса. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гарнира из брюссельской капусты ещё не пробовала:D
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гарнир из брюссельской капусты, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Добавила в закладки гарнир овощной, чтобы потом не искать.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Борис, отличный рецепт гарнира из брюссельской капусты, все ингредиенты любимые.
Сегодня первый раз готовила гарнир из брюссельской капусты.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гарнир из брюссельской капусты. Вот я ему и приготовлю.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!