Фотография готового блюда рисовой лапши с мясом и креветками
Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт рисовой лапши с куриным филе в винном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Описание этого блюда я прочитала в книжке, и оно мне понравилось по вкусовым качествам. Тем не менее, побывав в Таиланде, я поняла, что очень кое-что в нем не похоже на тайскую кухню. Главное, тайцы используют намного больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных. В общем, рецепт только выиграет от таких добавок, как чили, имбирь, корицу, рыбный соус и различные травы.
Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке. Королевские креветки нужно очистить (если они замороженные предварительно разморозить). На этой фотографии они еще пока в панцирях.
Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.
Через пару минут добавить туда очищенные креветки.
В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо. Мне кажется, что чили наиболее хорошо подходит именно к тайской кухне. Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.
Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол. Солить блюдо нужно по вкусу, т. к. соевый соус и так делает его соленым.
Недавно пробовала рисовую лапшу с куриным филе и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень очень вкусно получилось!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень вкусно! Люблю рисовую лапшу с мясом и креветками!
Приготовила вкусно
И от меня вот ссылка на шафрановую лапшу с креветками receptykulinarov.ru/goryachee/shafranovaya-lapsha-s-krevetkami.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Прикольный рецепт
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо большое за рецепт рисовой лапши с мясом и креветками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.