Рисовая лапша с мясом и креветками

14 отзывов | 
Рецепт рисовой лапши с мясом и креветками

Фотография готового блюда рисовой лапши с мясом и креветками

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 474 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт рисовой лапши с куриным филе в винном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Описание этого блюда я прочитала в книжке, и оно мне понравилось по вкусовым качествам. Тем не менее, побывав в Таиланде, я поняла, что очень кое-что в нем не похоже на тайскую кухню. Главное, тайцы используют намного больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных. В общем, рецепт только выиграет от таких добавок, как чили, имбирь, корицу, рыбный соус и различные травы.

Метки:   простой рецепт горячего,  рецепт тайской кухни.

Готовим рисовую лапшу с мясом и креветками

Ингредиенты на четыре порции

  • Креветки королевские 10 шт.
  • Свинина 150 г
  • Имбирь свежий 3 см
  • Рисовая лапша 300 г
  • Фасоль зеленая стручковая 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соевый соус 45 мл

Шаги приготовления

  1. Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке. Королевские креветки нужно очистить (если они замороженные предварительно разморозить). На этой фотографии они еще пока в панцирях.

  2. Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.

    рисовая лапша с мясом и креветками
  3. Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.

    рисовая лапша с мясом и креветками
  4. Через пару минут добавить туда очищенные креветки.

    рисовая лапша с мясом и креветками
  5. В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо. Мне кажется, что чили наиболее хорошо подходит именно к тайской кухне. Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.

    рисовая лапша с мясом и креветками
  6. Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол. Солить блюдо нужно по вкусу, т. к. соевый соус и так делает его соленым.

    рисовая лапша с мясом и креветками

Недавно пробовала рисовую лапшу с куриным филе и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Спасибо:D
Будем пробовать!

olesya
olesya

Очень очень вкусно получилось!!!

ongeralin1974
ongeralin1974

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

saitunem
saitunem

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

incedelse1983
incedelse1983

Очень вкусно! Люблю рисовую лапшу с мясом и креветками!

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Приготовила вкусно

vita73
vita73

И от меня вот ссылка на шафрановую лапшу с креветками receptykulinarov.ru/goryachee/shafranovaya-lapsha-s-krevetkami.

edinsoure1971
edinsoure1971

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

tomara97
tomara97

Прикольный рецепт

saitunem
saitunem

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Спасибо большое за рецепт рисовой лапши с мясом и креветками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

shishko_81
shishko_81

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

khvalina_80
khvalina_80

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Похожие рецепты