Фотография готового блюда грибов в горшочках с сыром луком курицей
Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт грибов, фаршированных сыром бри, с зеленью и чесноком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Уникальное блюдо, а рецепт очень простой. Быстро готовится.
Блюдо очень полезное и сытное. Богато белками и легко усваивается организмом. Смело можно приготовить для визита друзей и приема гостей. Они по достоинству оценят его удивительный вкус. Жульен можно дополнить зеленью, острым перчиком. Подавать можно с любыми свежими овощами и напитками. Прекрасно подходит томатный сок.
Метки: простой рецепт грибов, вкусные рецепты, красивые рецепты
Подготовить все нужные ингредиенты. Грибы лучше всего подходят шампиньоны или белые, особенно, если вы готовите для гостей.
Куриную грудку отварить в подсоленой воде.
Пока отваривается мясо, промыть, почистить и порезать на мелкие кусочки грибы.
Лук покрошить кубиками или порезать полукольцами.
Готовое мясо порезать не очень мелкими кусочками.
Лук слегка обжарить в растительном масле.
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить грибы, регулярно перемешивая выпарить водичку на медленном огне. И минут 5 пожарить.
Пока готовятся грибы, натереть на крупной терке сыр.
Когда грибы немного обжарятся, добавить куриное филе, поперчить и посолить по вкусу перемешать и жарить еще минут 7 - 10 на медленном огне.
В сухую сковороду всыпать муку и слегка обжарить.
К муке добавить сливки и довести до кипения.
Сливочную массу добавить к грибам и курице, тщательно перемешать. Попробовать на соль.
Готовую массу разложить по горшочкам, но не до самого верха.
Сверху, в горшочки положить слой сырной крошки. Не закрывая горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при 180 С около 25 - 30 мин
Как только сыр подрумянится, блюдо готово! Получился прекрасный, ароматный типа жульен. Блюдо можно кушать прямо из горшочков, или выложив на порционные тарелочки. Приятного всем аппетита!
Недавно пробовала грибы, фаршированные сыром и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю грибы в горшочках с сыром луком курицей.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень люблю грибы в горшочках с сыром луком курицей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я сделала грибы в горшочках с сыром луком курицей, все получилось очень даже..!
Яся, спасибо большое!!
Замечательный способ приготовления грибов с сыром и помидорами в духовке. Мне так нравится!
А я готовила грибы в горшочках с сыром луком курицей уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Яся!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))