Если нравится готовить грибы посмотрите рецепт грибов, фаршированных сыром бри, с зеленью и чесноком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Запеченные грибы в сметане под сыром станут прекрасным блюдом на домашнем или праздничном столе. Такие грибы можно готовить в большой форме для запекания или же в порционных формочках, или кокотницах. Вариант с кокотницами наиболее подходит для праздничного застолья.
{h3}Выбираем грибы{/h3}
Для этого рецепта подходят любые грибы. Вкуснее всего блюдо получается с лесными грибами. Стоит выбирать плотные виды, такие как: польские, лисички, поддубники, белые, опята или подосиновики. Такие грибы, как маслята, уж очень сильно уменьшаются после жарки и пускают много сока и могут плохо запечься. А вот шампиньоны хороши своей доступностью, ведь их купить можно на протяжении всего года.
{h3}Попробуйте также{/h3}
Еще больше грибных рецептов:
{ul}{li}жареные грибы со сметаной;{/li}{li}вешенки в кляре;{/li}{li}жюльен с грибами.{/li}{/ul}
Метки: простой рецепт грибов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты
Лук нужно нарезать тонкими полукольцами или кольцами и обжарить до готовности. Чем больше лука, тем вкуснее получается блюдо.
Грибы нарезать не слишком мелко.
Грибы обжарить до готовности отдельно от лука. Лучше всего обжаривать быстро, на сильном огне и часто помешивать.
К грибам добавить сметану, соль, специи и уменьшить огонь. Готовить, пока жидкость не выпарится. Затем добавить нарубленную зелень и измельченный чеснок. Снять с огня. Помимо традиционного укропа, в грибы можно еще добавить розмарин и тимьян.
Грибы соединить с обжаренным луком и поместить в форму для запекания. Хорошо утрамбовать и разровнять.
Сверху грибы посыпать тертым сыром. Идеально подходит смесь твердого и мягкого сыра, например: российского и, хорошо тянущегося, сыра моцарелла. Такое сочетание дает и приятную тягучесть и яркий сырный вкус. Отправить грибы в разогретую до 180°С духовку и запекать, пока сыр не расплавится, а это примерно 10 минут.
Готовые грибы подавать без замедления к столу.
Идеально такое блюдо гармонирует с картофельным пюре.
Недавно пробовала грибы, фаршированные сыром и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Tanechka, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Коллега приготовила грибы в сметане под сыром.
Никогда вкуснее грибы в сметане под сыром не пробовала!!!
Всем советую.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tanechka, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Tanechka, это просто волшебный рецепт!
Для разнообразия часто готовлю грибы с сыром и помидорами в духовке, получается вкусно и быстро.
Спасибо большое за рецепт грибов в сметане под сыром.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Tanechka, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит грибы в сметане под сыром.
Большое тебе спасибо, tanechka, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Мой самый любимый рецепт грибов в сметане под сыром!!!
Я тоже так готовлю!
Вот это ДААААА!!!
Tanechka, рецепт замечательный, спасибо!
Сделала грибы в сметане под сыром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!