Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт гуляша с подливкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт гуляша
Вкус мяса с подливкой знаком, мне лично, с детства. Это блюдо было одним из самых любимых сначала в детском саду, а затем в школьной столовой. Готовится гуляш из небольших кусочков говядины, а основной его секрет - подливка, получает густую консистенцию за счет муки. Впрочем не буду писать много слов, сейчас сами все увидите, а если захотите, то и попробуете.
Кусок говядины вымыть и нарезать небольшими кусочками.
На сковороду влить оливковое масло и выложить мясо. Обжарить его изредка помешивая на сильном огне 5-7 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, выложить лук и обжарить его помешивая 4-5 минут. Затем добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
В результате у меня получилась вот такая картина.
К луку на сковороду добавить обжаренное ранее мясо, а также: лавровый лист, соль, базилик, черный перец горошком и аджику.
Все это залить водой и продолжить готовить.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Добавить морковь в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 40-50 минут. В процессе тушения возможно понадобиться добавить воды.
Когда мясо готово, добавить томатную пасту и мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и оставить тушиться еще на 10 минут. Определить готовность мяса очень просто, достаточно его попробовать, оно должно быть мягким и ароматным.
У меня получился вот такой красивый гуляш из говядины с густой подливкой.
Подавать его можно практически с любым гарниром, рекомендую: макароны, картофель пюре или гречку.
Приятного аппетита!
PS: а вот еще одно промо фото моего блюда для аппетита!
Недавно пробовала гуляш из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ashithed, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Обалденно, вкусно! ashithed, вы кудесница!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить гуляш из говядины с подливкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Кто-нибудь интересовался гуляшом из говядины с черносливом?
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ashithed …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, гуляш из говядины с подливкой сказка!
Вкуснятина, обожаю гуляш из говядины с подливкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ashithed :)
Ashithed — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
А я всегда готовлю с ashithed и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!