Гуляш из говядины с черносливом

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт гуляша из говядины с черносливом

Фотография готового блюда гуляша из говядины с черносливом

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт гуляша из говядины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт гуляша

Готовим гуляш из говядины с черносливом

Ингредиенты на одна порция

  • Говядина 0 кг
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Сода 0 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 0 стак.

Шаги приготовления

  1. Приготовить говядину с сушеными сливами можно разными способами, но один из самых быстрых и вкусных - потушить мясо в томатном соусе.

  2. Ингредиенты:

  3. Говядину очистить от жил и порубить на брусочки размером 3х4 см, присыпать содой, перемешать и выдержать не меньше 30 мин

  4. Лук и морковь мелко нашинковать и подрумянить на сковороде.

  5. К овощам добавить томатную пасту и тушить 5 мин

  6. Мясо ополоснуть от соды, обсушить его, добавить специи и обжарить до появления корочки.

  7. В казан с говядиной добавить пассированные овощи и воду, томить на медленном огне в течение 40 мин

  8. По истечению времени добавить чернослив (целый или нашинкованный) и лавровый лист, накрыть крышкой и потушить еще 15 мин

  9. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

  10. Существует и другой не менее популярный способ приготовления гуляша с черносливом.

  11. Рецепт этого блюда прост, а вкус получается очень пикантным и нежным.

  12. Ингредиенты:

  13. Мясо нарезать тонкими полосками, обсушить и обжарить на масле до золотистой корочки.

  14. Добавить в сковороду специи и чеснок, пропущенный через пресс, тушить 3-5 минут.

  15. Распаренный чернослив нашинковать по желанию и добавить к говядине.

  16. Бульон смешать со сливками и залить смесью блюдо.

  17. Муку обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета и просеять в гуляш.

  18. Тщательно перемешать все ингредиенты и томить в течение 15 минут, время от времени помешивая.

  19. Готовое блюдо подавать с гарниром и рубленой зеленью.

  20. Мясной гуляш, приготовленный по этим рецептам, получается очень сочным и аппетитным благодаря необычному сочетанию говядины и сушеных слив.

  21. Остается только выбрать, томатный или сливочный вкус блюда вам больше по душе.

Не знаете, как необычно потушить мясо? В этой статье мы расскажем, как добавить знакомому блюду пикантности и приготовить гуляш из говядины с черносливом.

Недавно пробовала гуляш из говядины с картошкой, помидорами и сладким перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рижа Люба
Рижа Люба

Это какой-то шедевр!!!
asastarof, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

yanulya72
yanulya72

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

roraredio
roraredio

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Asastarof, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Asastarof, спасибо большое, за вкусный превкусный гуляш из говядины с черносливом!!!

Алла Дубовиченко
Алла Дубовиченко

Как же аппетитно.

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Гуляш из говядины с черносливом вкуснее чем гуляш receptykulinarov.ru/goryachee/gulyash/gulyash?

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Asastarof, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Богачова Женя
Богачова Женя

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Похожие рецепты