Гуляш из мраморной говядины

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт гуляша из мраморной говядины

Фотография готового блюда гуляша из мраморной говядины

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт гуляша из говядины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин!

Метки:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин

Готовим гуляш из мраморной говядины

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 400 г
  • Картошка — 2-4 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Паприка — По вкусу
  • Томат — По вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи — По вкусу
  • Бульон или вода — 2 стак.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Лук порежьте мелкими кубиками, растопите в казане или глубокой сковороде масло сливочное, обжарьте на нем лук до мягкого состояния и золотистого цвета.

    гуляш из мраморной говядины
  3. Пока жарится лук, порежьте говядину на небольшие кусочки. С паприкой советую быть осторожнее, она сладкая и блюдо может стать тоже сладким. Но если добавить ее в меру, гуляш будет пикантным и красивым на цвет.

    гуляш из мраморной говядины
  4. Посыпьте кусочки говядины паприкой и другими специями для мяса, добавьте говядину к луку, обжаривайте минуты 3.

    гуляш из мраморной говядины
  5. Залейте мясо бульоном или водой, понадобится приблизитель о стакана 2. Убавьте огонь, томите блюдо до полной готовности мяса.

    гуляш из мраморной говядины
  6. Томиться говядина может полчаса, а может и полтора. Вы пока почистите и порежьте кубиками картошку. Добавьте ее, когда мясо будет готовым. Подлейте воду по необходимости, а также томатную пасту по вкусу.

    гуляш из мраморной говядины
  7. С томатным соком, кстати, тоже неплохо получается.

    гуляш из мраморной говядины
  8. Тушите гуляш до готовности картошки (приблизительно минут еще 25). Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.

    гуляш из мраморной говядины
  9. Подавайте готовый гуляш из мраморной говядины с зеленью. Приятного аппетита!

    гуляш из мраморной говядины

Гуляш - это, по сути, густой суп, его можно готовить не только мясом, но и с овощами. Для приготовления гуляша из мраморной говядины нам понадобится вырезка свежая говяжья, парочка картофелин и томат или томатная паста (по желанию). Также советую в качестве жидкости все-таки брать бульон, а не просто воду.

Недавно пробовала гуляш из говядины с картошкой, помидорами и сладким перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yanulya72
yanulya72

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

idsanton
idsanton

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

isissi1980
isissi1980

Liza72, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гуляша из мраморной говядины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

burnashova_84
burnashova_84

Может попробуешь как нибудь receptykulinarov.ru/goryachee/gulyash/gulyash?

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт гуляша из мраморной говядины!

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить гуляш из мраморной говядины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

babenko_81
babenko_81

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Похожие рецепты