Гуляш с подливкой

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт гуляша с подливкой

Фотография готового блюда гуляша с подливкой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт гуляша из индейки с подливкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт гуляша,  легкие рецепты

Готовим гуляш с подливкой

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода кипяченая 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Паприка молотая 1 ст.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Говядина 0 кг

Шаги приготовления

  1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на небольшие квадратики со стороной примерно 2-2,5 см.

  2. Картофель почистите, нарежьте на довольно толстые брусочки.

  3. Лук очистите и нарубите довольно мелко.

  4. Томаты ошпарьте кипятком, снимите шкурку и измельчите блендером. Можно просто мелко нарезать.

  5. В казане или толстодонной кастрюле нагрейте половину масла и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Уменьшите нагрев, положите лук и тушите до мягкости.

  6. Залейте водой и тушите час под закрытой крышкой.

  7. Добавьте к говядине перец молотый и душистый, лавровый лист и паприку. Посолите, залейте измельченными помидорами и тушите еще 30 минут.

  8. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в казан.

  9. Пока готовится говядина, на отдельной сковороде обжарьте картофель до полуготовности. Немного посолите его и добавьте в казан. Тушите еще 10 минут.

  10. Дайте настояться гуляшу 10-15 минут.

  11. Мясо можно брать любое, для этого рецепта подойдет свинина или индейка. Нарежьте его небольшими кусочками и быстро обжарьте в глубоком сотейнике на раскаленном масле.

  12. Лук порубите и добавьте к мясу. Следом добавьте муку и томатную пасту. Тушите 5 минут.

  13. Положите специи, лавровый лист, рубленый чеснок и соль. Долейте воды и тушите на медленном огне 30-40 минут.

Узнайте как сделать гуляш, это традиционное сытное блюдо сочетается с любым гарниром. Постой рецепт вкусного гуляша с подливой.

Недавно пробовала суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Очень вкусно и главное просто.
гуляш с подливкой получается ням-ням.

galya81
galya81

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ekisteas
ekisteas

Кристина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

fazylova_78
fazylova_78

Гуляш с подливкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

izeseral
izeseral

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гуляш с подливкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

uteses1989
uteses1989

А я рискнула приготовить гуляш для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

yistin2001
yistin2001

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гуляш с подливкой.

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Столько нового узнала про гуляш с подливкой!
Спасибо!!

tanechka
tanechka

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Похожие рецепты