Гуляш по-венгерски с клецками

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт гуляша по-венгерски с клецками

Фотография готового блюда гуляша по-венгерски с клецками

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт супа-гуляша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года.

Метки:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  рецепт венгерской кухни.

Готовим гуляш по-венгерски с клецками

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 500 г
  • Смалец — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Картофель — 500 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Бульон мясной — 500 мл
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1/2 стак.

Шаги приготовления

  1. Промойте, обсушите и порежьте мясо на кубики 2х2 см. Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 1 час 30 минут. Растопите в ее чаше смалец и обжарьте лук до мягкости, добавьте сушеную паприку, тмин

  2. Мясо обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, полстакана бульона (не холодного!). Закройте крышку и тушите 1 час.

    гуляш по-венгерски с клецками
  3. Очищенный картофель порежьте кубиками немного меньше мяса. Томаты, перец горький и сладкий нарежьте кусочками. Все овощи выложите к мясу, добавьте томатную пасту, налейте бульон, так чтобы он на палец не покрывал гуляш. Посолите по вкусу и тушите при закрытой крышке до готовности картофеля.

    гуляш по-венгерски с клецками
  4. Пока готовится гуляш, приготовим клецки. Размешайте яйцо, немного посолите и добавьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте в колбаску и порежьте на тонкие ломтики. Каждый придавите пальцем в центре и добавьте в гуляш. Как только клецки всплывут, гуляш готов.

    гуляш по-венгерски с клецками
  5. Гуляш подавайте горячим с зеленью. Приятного аппетита!

    гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш - это национальное венгерское блюдо, которое придумали пастухи. Варили они его в казане, как густой согревающий суп. До сих пор многие люди не могут прийти к общему мнению, гуляш - это суп или полноценное второе блюдо. Так как для супа он густой, а для второго - слишком жидкий. Но как его не назови - это очень вкусно! Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-венгерски с клецками.

Недавно пробовала гуляш в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Зель Алена
Зель Алена

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Пурик Элла
Пурик Элла

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит гуляш по-венгерски с клецками.

tecighee
tecighee

Спасибо, Боча, за помощь!
Мой муж очень любит гуляш по-венгерски с клецками.

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

Довольна receptykulinarov.ru/goryachee/gulyash/gulyash-v-khlebe. Попробуйте приготовить.

maiya
maiya

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

opedeng
opedeng

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

aciano
aciano

Да гуляш по-венгерски с клецками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Боча, спасибо!

galya96
galya96

Я уже сделала гуляш по-венгерски с клецками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Похожие рецепты