Гуляш из курицы с грибами

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт гуляша из курицы с грибами

Фотография готового блюда гуляша из курицы с грибами

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт гуляша из филе курицы с креветками и бананами, обжаренными в беконе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

Метки:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Готовим гуляш из курицы с грибами

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриные бедра — 8 шт.
  • Грибы — 500-600 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Томатная паста — 4 ст.л. (или измельченные помидоры - 1 л)
  • Вино сухое белое — 300 мл
  • Соль — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец чили — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 50 г
  • Тимьян — 2-3 шт. (веточки)
  • Масло растительное — 75 мл

Шаги приготовления

  1. Будем готовить это блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Еще можно приспособить большую сковороду с высокими бортами. Обжариваем на растительном масле куски курицы.

  2. Обжаренную курицу выкладываем в отдельную посуду.

    гуляш из курицы с грибами
  3. В оставшемся жире обжариваем мелко нарезанный лук.

    гуляш из курицы с грибами
  4. Затем добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжариваем буквально 1 минуту.

    гуляш из курицы с грибами
  5. Теперь добавляем нарезанный соломкой сладкий перец. Обжариваем его 2-3 минуты.

    гуляш из курицы с грибами
  6. Добавляем крупно нарезанные грибы и тушим все вместе до готовности грибов.

    гуляш из курицы с грибами
  7. Когда грибы готовы, наливаем вино и помешивая выпариваем вино наполовину. Добавляем специи.

    гуляш из курицы с грибами
  8. Выкладываем обжаренные куски курицы в грибы с овощами и заливаем все разведенной в 1 литре воды томатной пастой. Добавляем соль и доводим наш гуляш до кипения.

    гуляш из курицы с грибами
  9. Уменьшаем огонь, прикрываем гуляш крышкой и готовим минут 35-45. Минут за 5 до конца готовки добавьте зелень петрушки.

    гуляш из курицы с грибами

Гуляш из курицы с грибами, приготовленный по этому рецепту - это нечто! Это так вкусно, что даже слов не хватает, чтобы описать ощущения от вкуса блюда. Нежное и сочное мясо, кусочки грибов и все это вместе с густой подливкой создают ощущение праздника, даже если блюдо приготовлено в обычный выходной день. Рецепт приготовления гуляша из курицы с грибами довольно простой, тем не менее блюдо получится как у маститого шеф-повара. Готовьте, будет вкусно!

Недавно пробовала суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
endent
endent

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

teadar1973
teadar1973

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала гуляш из курицы с грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

nered1985
nered1985

Увидев рецепт гуляша из курицы с грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lashuner1994
lashuner1994

Спасибо, очень понравилось оформление гуляша из курицы с грибами!

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Муж не любит гуляш из курицы с грибами, а тут увидев это чудо попросил положить ему гуляш из курицы с грибами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

adlulan2001
adlulan2001

Вот еще интересный вариант рецепта гуляша из курицы со сладким перцем.

nastasya
nastasya

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Похожие рецепты