Гуляш с белыми грибами

10 отзывов | 
Рецепт гуляша с белыми грибами

Фотография готового блюда гуляша с белыми грибами

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт гуляша по-чешски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Меня привлекла в этом рецепте легкость его приготовления. Обычно подобные рецепты связаны с обжаркой мяса, овощей и т. д. А это запах, жирные брызги, грязь. В моем сегодняшнем рецепте все ингредиенты складываются в жаровню, перемешиваются и отправляются в духовку. Мясо томится с овощами, пропитывается их ароматами и соками и наооборот. А нам остается только достать чудо-горшочек из духовки и насладиться сочным и ароматным зимним блюдом. Угощайтесь!

Метки:   простой рецепт гуляша,  рецепт венгерской кухни.

Готовим гуляш с белыми грибами

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина - 1 кг
  • паприка красная молотая - 2 ст.л.
  • грибы белые сухие - 20 г
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка корень - 1 шт.
  • сельдерей корень - 1 кусок
  • чеснок - 2 шт.
  • лук репчатый - 500 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • майоран - 2 щепотки
  • мука - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • бульон - 500 мл
  • вино красное сухое - 250 мл
  • сливочное масло - 125 г
  • зелень - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Грибы залить кипятком, отставить на час в сторону.

  2. Говядину мякоть (у меня на половину говядина и свинина, мне так больше нравится) нарезать на порционные кусочки. Засыпать порошком красной сладкой паприки и тщательно перемешать.

    гуляш с белыми грибами
  3. Лук, корень сельдерея, петрушки, чеснок и морковь нарезать кубиком. Болгарский перец также нарезать кубиком.

    гуляш с белыми грибами
  4. В жаровню отправить следующие ингредиенты: мясо, лук, чеснок, сельдерей, петрушку, морковь, болгарский перец и нарезанные грибы (жидкость, в которой замачивались грибы, сохранить).

    гуляш с белыми грибами
  5. Добавить томатную пасту, соль и свежемолотый перец. Через ситечко посыпать мукой (я это не делаю принципиально из-за диетических соображений, но мука загущает соус, делает его густым и кремовым, так что советую) и тщательно перемешать.

    гуляш с белыми грибами
  6. Добавить лавровый лист, сухой майоран и сливочное масло хлопьями. Накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 50 минут.

    гуляш с белыми грибами
  7. Через 50 минут влить грибную, вино и бульон или воду и отправить обратно в духовку еще на 50 минут или до готовности мяса. Это значит, что через 50 минут нужно достать жаровню, проверить готовность мяса и если оно готово, то и блюдо готово. Если мясо еще жестокое, продолжить готовку. В конце тушения всыпать рубленую зелень, закрыть крышкой и оставить в покое на 20 мин

    гуляш с белыми грибами
  8. Подавать с любимым гарниром. При подаче посыпать любимой зеленью.

    гуляш с белыми грибами
  9. Приятного!

    гуляш с белыми грибами

Недавно пробовала гуляш с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ingerimy
ingerimy

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Выглядит очень аппетитно

Кира Трафименко
Кира Трафименко

Ляля, классный рецепт гуляша с белыми грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Очень интересная ссылка о гуляше с грибами, фенхелем, фасолью.

Саша Салютина
Саша Салютина

Рецептик супер!!:)

Крец Ира
Крец Ира

Вкусна

polina88
polina88

А у меня гуляш с белыми грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ляля, спасибо за рецептик!!!

Еремеева Нютка
Еремеева Нютка

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

adalowata
adalowata

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Теперь это мой любимый гуляш с белыми грибами.

Похожие рецепты

Гуляш венгерский
Гуляш