Фотография готового блюда гуляша с белыми грибами
Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт гуляша по-чешски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Меня привлекла в этом рецепте легкость его приготовления. Обычно подобные рецепты связаны с обжаркой мяса, овощей и т. д. А это запах, жирные брызги, грязь. В моем сегодняшнем рецепте все ингредиенты складываются в жаровню, перемешиваются и отправляются в духовку. Мясо томится с овощами, пропитывается их ароматами и соками и наооборот. А нам остается только достать чудо-горшочек из духовки и насладиться сочным и ароматным зимним блюдом. Угощайтесь!
Грибы залить кипятком, отставить на час в сторону.
Говядину мякоть (у меня на половину говядина и свинина, мне так больше нравится) нарезать на порционные кусочки. Засыпать порошком красной сладкой паприки и тщательно перемешать.
Лук, корень сельдерея, петрушки, чеснок и морковь нарезать кубиком. Болгарский перец также нарезать кубиком.
В жаровню отправить следующие ингредиенты: мясо, лук, чеснок, сельдерей, петрушку, морковь, болгарский перец и нарезанные грибы (жидкость, в которой замачивались грибы, сохранить).
Добавить томатную пасту, соль и свежемолотый перец. Через ситечко посыпать мукой (я это не делаю принципиально из-за диетических соображений, но мука загущает соус, делает его густым и кремовым, так что советую) и тщательно перемешать.
Добавить лавровый лист, сухой майоран и сливочное масло хлопьями. Накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 50 минут.
Через 50 минут влить грибную, вино и бульон или воду и отправить обратно в духовку еще на 50 минут или до готовности мяса. Это значит, что через 50 минут нужно достать жаровню, проверить готовность мяса и если оно готово, то и блюдо готово. Если мясо еще жестокое, продолжить готовку. В конце тушения всыпать рубленую зелень, закрыть крышкой и оставить в покое на 20 мин
Подавать с любимым гарниром. При подаче посыпать любимой зеленью.
Приятного!
Недавно пробовала гуляш с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Гуляш
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Выглядит очень аппетитно
Ляля, классный рецепт гуляша с белыми грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень интересная ссылка о гуляше с грибами, фенхелем, фасолью.
Рецептик супер!!:)
Вкусна
А у меня гуляш с белыми грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ляля, спасибо за рецептик!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Теперь это мой любимый гуляш с белыми грибами.