Фотография готового блюда сладкой пасты из кураги
Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт пасты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Полезная и не менее вкусная паста из кураги и орехов. Такая смесь довольно универсальна: можно использовать в качестве начинки для пирогов, добавки в кашу, творог, а можно просто намазать на ломтик булочки или сдобы.
1. Понадобятся курага, изюм темный и светлый, орехи грецкие, лимон и мед..
Орехи очистить от перегородок, изюм и курагу промыть и замочить в кипятке минут на 10-15. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, хорошо протереть сухим полотенцем. Порезать лимон на мелкие кусочки. Все игридиенты загрузить в блендер..
Измельчить в блендере до состояния густой пасты или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой..
Добавить мед..
И хорошо растереть. Смесь будет довольно густой и однородной..
Переложить в банку или пластиковый контейнер. Хранить в холодильнике до 1 месяца. Очень вкусно вместо варенья к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала пасту с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сладкой пасты из кураги.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Иду пробовать…
Огромное спс за рецептик!!! =)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Eremail!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо! Клевенько!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Кто-нибудь готовил пасту с яйцом?
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!