Фотография готового блюда пасты с мидиями
Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт пасты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На самом деле - экспромт паста с мидиями:
Метки: простой рецепт макарон и паста, рецепт русской кухни.
Большую луковиц мелко нарезать.
Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Обжаривать лук с морковкой на растительном масле, помешивая, на небольшом огне.
Когда они размягчаться, добавить томатную пасту (можно заменить на мелко нарезанные помидоры или на кетчуп). Влить пару ложек воды и тушить несколько минут.
Затем всыпать туда замороженные мидии и накрыть крышкой. Огонь можно слегка увеличить.
Когда мидии оттают, добавить соль, перец, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок (по вкусу) и сразу выключить огонь.
Оставить настаиваться на несколько минут.
Отварить макароны альденте (степень готовности пасты "на зубок", т. е. чуть недоваренная) и добавить мидии. Перемешать.
Красиво выложить на тарелке:)
Недавно пробовала пасту с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я с дочкой делаем пасту с мидиями. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо большое за рецепт, Екатерина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Паста с мидиями для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
А я привыкла готовить пасту с яйцом.
Отличный рецепт:)
Обожаю пасту с мидиями
Я сделала пасту с мидиями, все получилось очень даже..!
Екатерина, спасибо большое!!
Екатерина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пасту с мидиями.