Фотография готового блюда спагетти с мидиями в сливочном соусе
Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мидии - пожалуй, мои самые любимые морепродукты. Приготовить их можно как самостоятельно, так и в составе различных блюд, например спагетти.
Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным благодаря самим спагетти и сливочному соусу. Конечно, использую замороженных мидий, ведь у нас не та местность, где их можно купить свежевыловленными. Поэтому главное - постараться купить мидий хорошего качества, чтобы блюдо не проиграло во вкусе.
Итак, для приготовления спагетти с мидиями в сливочном соусе нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.
Мидий я решила взять больших, в половинках створок. С ними, конечно, придется немного больше повозиться, чем с очищенными мидиями, но мне они нравятся из-за своего большого размера. Для начала разморозим их, промоем в проточной воде, чтобы освободить от мусора и осколков створок, если они есть. Если некоторые створки поломаны и имеют острые неровные края, лучше их удалить совсем.
Нарежем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик нарежем пластинками.
Воду для спагетти доведем до кипения, посолим и опустим в нее спагетти, чтобы они сварились.
Пока варятся спагетти, начнем готовить мидий. Вначале обжарим на растительном масле пластинки чеснока для ароматизации масла.
Затем этот чеснок уберем, и обжарим лук до мягкости, добавим мидий.
Через минуту перевернем мидий створками наверх и вольем сливки, добавим мелко нарезанный чеснок, тимьян и петрушку, у меня - сушеные.
Также добавим соль и перец по вкусу, продолжим готовить на небольшом огне. Натрем на терке сыр.
Через 2 минуты опять перевернем мидий створками вниз, постараемся, чтобы внутри в створках был сливочный соус. Посыпаем каждую мидию натертым сыром и накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
Отваренные спагетти раскладываем по тарелкам, а сверху - мидии со сливочным соусом. Посыпаем натертым мелко пармезаном, я еще украсила веточками рукколы.
Подаем спагетти с мидиями в сливочном соусе сразу же, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!
Недавно пробовала спагетти с мясными шариками в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я выбрала макарошки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ongangi, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ongangi…мой муж сошел с ума.
Просит сделать макароны на его работу, чтобы всем похвастаться.
Рецепт в закладки, также как и паста с мидиями.
Спасибо, будем тренироваться:)
Огооо спасибо девочки.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сегодня приготовила макароны,очень вкусно!
ongangi ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!