Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт пасты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Примавера в переводе с итальянского означает весна. Это легкое второе или, если хотите, основное блюдо не ляжет тяжестью в желудок, но даст насыщение вашему организму.
В основной рецепт я добавила морковь на свое усмотрение. Если есть свежий или замороженный зеленый горошек, то он тоже будет очень кстати.
Для приготовления пасты Примавера по-итальянски возьмем все ингредиенты по списку.
Первым делом поставим подсоленную воду на огонь, забросим туда фузилли. Отварим их до состояния "аль денте", воду сольем.
Пока варятся фузилли, нужно быстренько нарезать овощи. Я предпочитаю нарезку соломкой. Для более яркого вида хорошо бы взять сладкий перец красного цвета, но у меня был молодой зеленый.
Куриное филе также нарезать соломкой и обжарить в паре ложек оливкового масла, подсолить.
Добавить оставшееся масло, нарезанные овощи, молодой чеснок (можно и больше его положить). Жарить недолго, минут 5. Посыпать орегано и укропом, добавить нарезанный зеленый лук.
Отваренные фузилли добавить к овощам и куриному филе. Прогреть все вместе еще 3 минуты, довести до вкуса, если нужно - подсолив.
Скажу честно, для меня показалось пресновато, и я ела это блюдо с острым чили соусом: Но плюс в том, что фузилли можно спокойно готовить детям, только без острого перца - сытно, не остро, душисто.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала пасту с моцареллой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить пасту примавера.
Посмотрела на фото пасты примавера, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо erednido…)
пасту примавера только начала готовить:)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: паста с яйцом, но теперь можно попробовать приготовить и пасту примавера.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пасту примавера.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Отлично, паста примавера — супер, понравилось всем!
Сделали, но еще не пробовали!!
Шикарный рецепт пасты примавера!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Надо попробовать