Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт пасты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Паста "Болоньезе" по этому рецепту готовится из доступных и знакомых для всех продуктов, а результат покорит даже опытных хозяек. Повторите кулинарный шедевр итальянских поваров у себя дома!
Метки: простой рецепт макарон и паста, рецепт итальянской кухни.
Приготовить все ингредиенты для пасты Болоньезе. Если у вас нет стебля сельдерея - можно заменить его фенхелем, либо просто взять репчатую луковицу покрупнее. Помидоры в собственном соку легко можно заменить свежими плодами - для этого их нужно очистить от кожуры (надрезать крестом шкурку и опустить помидоры в кипящую воду на минуту, затем остудить в холодной воде и снять кожуру) и измельчить мякоть в блендере, картофелемялкой или мясорубкой.
Репчатый лук очистить и порезать кубиками.
Стебель сельдерея промыть и мелко нарезать ножом.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить репчатый лук. Жарить на небольшом или среднем огне около 2 минут, после чего добавить сельдерей и жарить еще 2 минуты, непрерывно помешивая. Всыпать тертую морковь и тушить овощи вместе до мягкости еще 1-2 минуты. Снять с огня и оставить пока остывать.
На отдельной сковороде разогреть пару ложек масла и выложить свино-говяжий фарш. Жарить его на сильном или чуть выше среднего огне, непрерывно помешивая и разминая комочки лопаткой. Когда фарш выделит сок, дать ему потушиться в собственном соку, пока он весь не выпарится, минут 5-6. После чего снова готовить его, помешивать лопаткой, до тех пор, пока фарш слегка не подрумянится в масле.
За время приготовления фарша сварить пасту, согласно инструкции на упаковке (около 10 минут в кипящей подсоленной воде). Чтобы длинные спагетти не ломались, а сохранили свою форму, нужно опускать макаронные изделия в воду постепенно по мере того, как они будут "плавиться" и легко поддаваться сгинанию.
Тем временем закончить приготовление соуса Болоньезе: соединить обжаренный фарш с овощами в одной сковороде, добавить перемолотые помидоры или томаты в собственном соку и поставить на средний огонь. После закипания добавить один мелкопорубленный зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить под крышкой, периодически помешивая, примерно 10-15 минут.
Полностью готовую пасту/спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. За пару минут до готовности добавить в соус Болоньезе измельченный 1-2 зубчик чеснока (можно раздавить чеснокодавилкой), по желанию можно также добавить сушеный базилик и петрушку. Готовить, помешивая, еще пару минут и снять с огня. Разложить "гнездышками" спагетти по тарелкам. По центру каждого гнездышка положить по 3-4 ст. л. соуса из фарша. Подавать пасту Болоньезе к столу горячей, украсив тертым пармезаном и/или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пасту с брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила пасту болоньезе на день рождения сестры
Всем понравилось
Sirotkina_84, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Sirotkina_84, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пасту болоньезе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень хороший вариант пасты болоньезе. Вкусно!
А я думала разбираюсь в приготовлении пасты болоньезе:D:D, а здесь такое:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какой замечательный рецепт. Моим любителям receptykulinarov.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-midiyami обязательно понравится.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
А я готовлю пасту болоньезе в первый раз.