Паста

8 отзывов | 
Рецепт пасты

Фотография готового блюда пасты

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт пасты с морепродуктами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Паста Barilla - это прежде всего, семейные традиции, проверенные и одобренные не одним поколением итальянцев! Вот и этот рецепт оригинального мясного соуса к пасте принадлежит семье моего мужа. Он уже давно просил меня взять рецепт этой "пасты с кроликом" у своей тети Мари. Которая, в свою очередь, начала делиться со мной рецептом со слов: "Прежде всего тебе необходимо взять кролика." В общем, рекомендую и Вам попробовать это блюдо. Все достаточно просто и при этом очень вкусно. А приготовив это рагу из кролика в чуть бОльшем объеме, уже готовый соус можно смело заморозить и использовать по мере необходимости! Приятного Вам аппетита.

Метки:   простой рецепт макарон и паста,  рецепт итальянской кухни.

Готовим пасту

Ингредиенты на четыре порции

  • паста типа фарфалле barilla - 400 г
  • кролик - 800 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бекон сырокопченый - 100 г
  • вино красное сухое - 200 мл
  • томаты в собственном соку - 400 г
  • каперсы - 1 г
  • каперсы - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 1 веточка
  • масло сливочное - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовить кролика. Вымыть и разрезать на порционные куски.

  2. Овощи очистить, лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить обжариваться овощи.

    паста
  3. Бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Обжаривать еще 5-7 минут.

    паста
  4. Выложить к овощам куски кролика... Дать немного обжариться со всех сторон. Влить вино и перемешать.

    паста
  5. Добавить каперсы и ароматические травки, в моем случае розмарин и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу.

    паста
  6. Выложить томатный соус (мякоть томатов) к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе около 2-х часов на небольшом огне.

    паста
  7. Через час от начала тушения достать из кастрюли куски кролика и, освободив мясо от костей, нарезать его на маленькие кусочки.

    паста
  8. Выложить мясо обратно в соус и тушить оставшийся час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить еще немного воды или вина.

    паста
  9. Пасту типа "фарфалле" отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности (согласно указаниям на упаковке).

    паста
  10. Разложить по тарелкам пасту и сверху выложить приготовленное рагу из кролика.

    паста
  11. Buon Appetito.

    паста
  12. Как здОрово, что паста Barilla радует потребителей своим высоким качеством уже более 130 лет!

    паста

Недавно пробовала пасту с брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
istiti1975
istiti1975

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

И это вправду весьма необычный рецепт.

idofo
idofo

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tsopa_97
tsopa_97

Спасибо Виктория, ты меня спасла!!!

valya75
valya75

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

irisha
irisha

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пасты с яйцом?

bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Анастасия Хвалина
Анастасия Хвалина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Похожие рецепты

Паста с мидиями
Рецепт пасты с мидиями

Макароны и Паста

Паста три сыра
Паста три сыра

Макароны и Паста

Паста с яйцом
Рецепт пасты с яйцом

Макароны и Паста