Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт спагетти с помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Спагетти карбонара хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут. Не обязательно использовать в рецепте карбонары спагетти выбирайте любимые макароны из 500 видов всевозможной пасты. Но только из твердых сортов пшеницы.
Метки: простой рецепт макарон и паста, рецепт итальянской кухни.
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Спагетти карбонара хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут. Не обязательно использовать в рецепте карбонары спагетти выбирайте любимые макароны из 500 видов всевозможной пасты. Но только из твердых сортов пшеницы.
Недавно пробовала спагетти вегетарианские. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Муж не любит спагетти карбонара с красным луком, а тут увидев это чудо попросил положить ему спагетти карбонара с красным луком!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Готовила по рецепту http://receptykulinarov.ru/goryachee/makarony-i-pasta/spagetti-po-italyanski. Очень вкусно.