Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт жареной лапши с курицей и креветками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт макарон и паста, рецепт японской кухни.
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
В миску положите яйца и соевый соус, добавьте нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 2 минуты до золотистой корочки.
В вок добавьте смесь с лапшой и жарьте еще 3-4 минуты, пока яйца не будут готовы и порей не станет мягким.
Разложите по 2 мискам, полейте соком лайма и посыпьте измельченным арахисом.
Недавно пробовала пасту фетучини с креветками и томатами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Я, как большая любительница жареной лапши удон с креветками, тофу и пореем, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жареной лапши удон с креветками, тофу и пореем выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Achierofa, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Заприметила новый рецепт спагетти с томатами и креветками, но вот еще руки не дошли.
Спасибочки :)
В общем, супер!!!
achierofa-волшебница!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Achierofa, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!