Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт пасты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт макарон и паста, рецепт итальянской кухни.
В глубоком сотейнике на растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко нарубленный чеснок и жарить лук и чеснок вместе примерно минуту-полторы.
После чего добавить коньяк и белое вино и тушить овощи в алкоголе до полного испарения жидкости. Тогда высыпать в сотейник орзо, перемешать и залить рыбным или куриным бульоном.
Варить пасту, помешивая, до готовности. Обычно это пятнадцать-шестнадцать минут, зависит от твердости пасты, справиться о точном времени приготовления можно на пачке.
За три минуты до конца приготовления добавить раковые шейки, сливки, рубленую петрушку, посолить и поперчить.
Недавно пробовала пасту с брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вот это ДААААА!!!
Очень вкусно и главное просто.
паста орзо с раковыми шейками получается ням-ням.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Рецептик супер!!:)
Для разнообразия часто готовлю пасту с яйцом, получается вкусно и быстро.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пасту орзо с раковыми шейками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!