Жареная китайская лапша с яйцом и лисичками

14 отзывов | 
Рецепт жареной китайской лапши с яйцом и лисичками

Фотография готового блюда жареной китайской лапши с яйцом и лисичками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить макароны и паста посмотрите рецепт пирога с лисичками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня хотела бы предложить Вам блюдо в азиатском стиле - жареная китайская лапша с яйцом и грибами) просто, вкусно и необычно, как мне кажется) в сезон его хорошо готовить с лесными грибами, но уверена, что получится прекрасно и с шампиньонами, а можно использовать смесь свежих и сушеных грибов, тогда последние надо предварительно замочить) я взяла растительного масла совсем немного, пару ст. л., а количество сливочного не увеличила и получилось слегка суховато. Думаю, что надо было сливочного масла взять несколько больше. Сориентироваться по количеству масла несложно: на финальной стадии блюдо не должно быть сухим, а слегка кремовым, пропитанным яйцом и соусами; если что, то как раз в конце можно кусочек сливочного масла и добавить Попробуйте

Метки:   простой рецепт макарон и паста

Готовим жареную китайскую лапшу с яйцом и лисичками

Ингредиенты на одна порция

  • масло растительное - ¼ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • соус - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Китайскую лапшу отвариваем в подсоленной воде, как написано на упаковке. Сливаем воду.

  2. В сковороде вок (или обычной сковороде) разогреваем как следует рапсовое масло. Добавляем крупнопорезанные грибы и лук и жарим на довольно высоком огне, помешивая, минут 5, до мягкости.

    жареная китайская лапша с яйцом и лисичками
  3. Добавляем взбитые яйца, готовим около 1 минуты, чтобы слегка схватились.

    жареная китайская лапша с яйцом и лисичками
  4. Добавляем лапшу, масло, зеленый лук, соусы и готовим еще пару минут.

    жареная китайская лапша с яйцом и лисичками
  5. Подаем сразу же. Приятного аппетита

    жареная китайская лапша с яйцом и лисичками

Недавно пробовала китайскую лапшу с курицей и рыбой cross the bridge noodles. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Василиса Малов
Василиса Малов

Itoren, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

arisha
arisha

Делала жареную китайскую лапшу с яйцом и лисичками на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

podyukova_78
podyukova_78

Itoren!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

othethi1986
othethi1986

Красив, спасибо. А я в receptykulinarov.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-lisichkami делала.

klyukovkina_80
klyukovkina_80

Пошла пробовать…)))))

vilchenko_77
vilchenko_77

Спасибо за вкуснатищу!!!

marta82
marta82

Жареная китайская лапша с яйцом и лисичками — просто СУПЕР!!!

yakobi_74
yakobi_74

Сижу сейчас, доедаю жареную китайскую лапшу с яйцом и лисичками.
Очень вкусно, мне понравилось.

Ася Кошка
Ася Кошка

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nastenok
nastenok

Я еще не делал жареную китайскую лапшу с яйцом и лисичками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

esinin1972
esinin1972

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

anna
anna

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

antar1981
antar1981

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ofimi
ofimi

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Похожие рецепты