Манты классические в мультиварке

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт мантов классических в мультиварке

Фотография готового блюда мантов классических в мультиварке

  • Время приготовления: 75 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить на пару
  • Повод: Повседневный

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мантов,  рецепты в мультиварке,  рецепт азиатской кухни.

Готовим мантов классических в мультиварке

Ингредиенты на десять порций

  • #Зелень 1 пучок
  • Масло растительное рафинированное 30 мл
  • Масло сливочное несоленое 50 г

Для теста:

  • Мука пшеничная 490 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Вода (теплая) 250 мл
  • Соль 1 ч.л.

Начинка:

  • Фарш из говядины 300 г
  • Фарш из баранины 300 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый (нарезать кубиками) 300 г
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Это традиционное блюдо народов Центральной Азии, по своему внешнему напоминает пельмени, но только крупнее.

  2. Если правильно следовать рецепту, то манты получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.

  3. Для начала небоходимо приготовить тесто.

  4. В теплой воде растворить соль.

  5. В глубокую миску высыпать просеянную муку, разбить яйцо и порционно влить соленую воду.

  6. Тщательно перемешать и вымесить тесто в течение 5 минут.

  7. Важно! Тесто должно получиться эластичным, поэтому, если у вас получилось крутое, тогда добавьте 1 ст.л.

  8. теплой несоленой воды.

  9. Далее готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

  10. В это время можно подготовить начинку.

  11. Картофель нарезать кубиками (не крупно).

  12. В глубокой посуде смешать фарш, нарезанный кубиками лук и картофлель, добавить соль и перец.

  13. Тщательно перемешать.

  14. Раскатать тесто (чтобы было удобнее, можно отрезать от теста кусок, раскатать его, вырезать манты, а затем взять другую часть теста).

  15. Раскатанное тесто нарезать квадратами (если не хотите квадраты, то можно взять чашку и вырезать круги, как для пельменей, только большим диаметром).

  16. Внутрь каждого квадрата поместить начинку (примерно по 2-3 ч.л.

  17. начинки) и сложить ковертиком (защипать тесто), а оставшиеся углы еще защипать с каждой стороны.

  18. Таким образом должен получиться круг с защипанными краями (когда манты приготовятся, они будут напоминать раскрывшийся бутон розы).

  19. Кстати, в традиционной кухне для приготовления данного блюда используют не фарш, а три вида мяса, нарезанного мелкими кусочками.

  20. Считается, что с такой начинкой манты получаются сочнее и вкуснее.

  21. Приготовить блюдо.

  22. Специальную паровую чашу смазать растительным маслом, выложить манты (не слишком близко друг к другу, иначе они просто слипнутся) и смазать сверху их маленьким кусочком сливочного масла.

  23. В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов холодной воды (можно и 4,5 мультистакана), поставить паровую чашу, закрыть крышку и готовить в режиме Пар около 45 минут.

  24. После окончания режима вынуть готовые манты, выложить их на плоское блюдо, смазать сливочным маслом (немного) и посыпать рубленной зеленью.

  25. Приятного аппетита!

Это традиционное блюдо народов Центральной Азии, по своему внешнему напоминает пельмени, но только крупнее. Если правильно следовать рецепту, то манты получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.

Недавно пробовала турецких мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tecighee
tecighee

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Салютина Евгения
Салютина Евгения

Лаврецкая, огромное спасибо за мантов классических в мультиварке!
Получилось с первого раза.

elaldor
elaldor

Прикольно получилось класс!!!

lilya
lilya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

comonomyo1971
comonomyo1971

Я, как большая любительница мантов классических в мультиварке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне мантов классических в мультиварке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lidiya
lidiya

Лаврецкая, большое спасибо!

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Лаврецкая, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

alena96
alena96

Можно еще добавить мантов классических receptykulinarov.ru/goryachee/manty/manty-klassicheskie. Интересный рецепт.

nuledin
nuledin

Я теперь просто обязана приготовить мантов классических в мультиварке

erine
erine

Приготовила мантов классических в мультиварке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

yinta
yinta

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Вкуснятина, обожаю мантов классических в мультиварке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Лаврецкая :)

cofrallon
cofrallon

Лаврецкая здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мантов классических в мультиварке я не знаю)

antonyuk_98
antonyuk_98

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Наконец то сделала мантов классических в мультиварке- объедение!!!

dasha
dasha

Спасибо за рецепт мантов классических в мультиварке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Похожие рецепты