Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт запеченной капусты с беконом и лисичками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Что, вы не любите кошек? Просто вы не умеете их готовить.
Я не люблю тыкву. Мне не нравится ее слишком нежная консистенция. Видимо это детские ассоциации, сродни манной кашей или творожными сырками советской эпохи.
Но, как говорит девиз - просто надо было найти СВОЙ рецепт.
Ну вот я и нашел его. Точнее в первый раз я попробвал у отца моего двоюродного брата. Честное слово - попробовал без особого энтузиазма. Но! Это действительно нечто сильно отличающееся от стандартных блюд типа каши с тыквой и пр. Так что, позвольте представить это очень простое блюдо, которое наверняка многие пробовали, но, тем не менее, с удовольствием попробуют снова.
Итак - Тыква запеченная с солью
Метки: простой рецепт овощей
Помойте тыкву и вытрите насухо. Разрежьте тыкву и удалите семена.
Нарежьте тыкву на дольки, как будто режете дыню или арбуз. Дольки должны быть не толще пары сантиметров. Если дольки сильно закругленные (как у меня в этот раз), можете разрезать дольки на несколько частей.
Выложите дольки на противень, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Полейте сверху маслом.
Теперь хорошенько перемешайте дольки. Важно, чтобы смесь хорошо пропитала дольки со всех сторон. Выложите дольки кожурой вниз. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте дольки в духовке в течение 35-45 минут. Это сильно зависит от сорта тыквы.
Важно! Важно, чтобы между ломтиками тыквы было расстояние, тогда кусочки покроются очень вкусной корочкой. Тыква разных сортов сильно отличается на вкус. Лично мне больше всего понравилась удлиненная тыква с оранжевой мякотью. Насколько я понимаю, это мускатная тыква. Но в этот раз, я приготовил из обычной, самой распространенной у нас. В отличии от мускатной, она значительно быстрее приготовилась и стала очень мягкой (на мой вкус слишком). Очень хорошо тыква подходит к различному мясу в качестве гарнира. У Джейми Оливера это баранина с запеченной тыквой. Лично мне тыква нравится в качестве дополнительной подгарнировки, которая замечательно оттеняет вкус мяса и основного гарнира (например гречки или риса). Тыква замечательна и холодная, так что ее можно есть и в качестве отдельной закуски.P.S. Да! Совсем забыл! Это диетическое блюдо - нетяжелое полезное для пищеварительного тракта.
Недавно пробовала тыкву по-гречески в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Тыква запеченная с солью выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Приготовила вкусно
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тыкву запеченную с солью. Спасибо за рецепт!
Приготовила мужу тыкву запеченную с солью.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Можно еще добавить кофе с молоком, гречишным медом и ванильной солью. Интересный рецепт.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Какой интересный рецепт тыквы запеченной с солью:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Иду пробовать…
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, galya.
Тыква запеченная с солью супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тыква запеченная с солью:)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - galya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.