Запеченная капуста с беконом и лисичками

8 отзывов | 
Рецепт запеченной капусты с беконом и лисичками

Фотография готового блюда запеченной капусты с беконом и лисичками

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Нож шефский, Сковорода медная, Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт брюссельской капусты по-итальянски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт овощей,  рецепты на сковороде,  рецепт европейской кухни.

Готовим запеченную капусту с беконом и лисичками

Ингредиенты на четыре порции

  • Копченый бекон 3 куска
  • Молодая капуста 1 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Вустерширский соус 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Лисички 150 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 200С.

  2. Подготовить кочан молодой капусты (весом примерно 1 кг). Сполоснуть его водой, оборвать старые листья, обрезать торчащий стебель. Разрезать кочан на 4-6 частей (пополам и каждую половинку еще раз пополам или пополам и затем каждую половинку на три части).

  3. Бекон нарезать кубиками и обжарить в сковороде несколько минут до хрустящего состояния.

  4. В миске смешать оливковое масло, ворчестерский соус, выжатый сок лимона, бекон, соль и перец.

  5. Каждый долю капусты положить на кусок фольги. Полить полученной смесью сверху по паре столовых ложек, стараясь заливать в щели между листьями, обязательно покрывая каждую сторону беконом. Завернуть в фольгу. Повторить с каждой долькой капусты.

  6. Поместить в духовку и запекать 20-30 минут в зависимости от желаемой степени готовности. Я люблю, что бы капустка оставалась хрустящей. Достаем из духовки и даем постоять немного.

  7. В это время на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные на кусочки лисички на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.

  8. Каждую дольку капусты сдобрить обжаренными лисичками.

Такую капусту хорошо запекать в фольге на гриле, для этого обжаренные лисички положить перед запеканием в фольгу или опустить их по желанию.

Недавно пробовала тушеную капусту по-баварски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Kille2000 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tanya
tanya

Сделала запеченную капусту с беконом и лисичками всё было очень вкусно отличный рецептик

pokhiton_92
pokhiton_92

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченная капуста с беконом и лисичками.
Всем рекомендую.

Бридель Вита
Бридель Вита

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lutrica1980
lutrica1980

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

glevskaya_75
glevskaya_75

Рецепт в закладки, также как и receptykulinarov.ru/goryachee/ovoschi/kukuruza-zapechennaya-so-spetsiyami-i-zelenyu.

atolilol1998
atolilol1998

Kille2000, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченную капусту с беконом и лисичками по этому простому рецептику.

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Похожие рецепты