Балтийская салака под сметаной

10 отзывов | 
Рецепт балтийской салаки под сметаной

Фотография готового блюда балтийской салаки под сметаной

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт манника со сметаной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В Латвии салаку уважают все, и я знаю людей, которые едут за свежей салакой специально на рынок. Корень сельдерея тоже пользуется почетом в салатах, супах и гарнирах. Вот решила объединить эти два продукта и запечь классическим способом под сметанной "шубкой". Рыбка и овощи успеют пропитаться между собой, так что сегодня угощаю очень простым, доступным и вкусным блюдом, как дополнением праздничного стола!

Метки:   простой рецепт рыбы,  легкие рецепты,  рецепт прибалтийской кухни.

Готовим балтийскую салаку под сметаной

Ингредиенты на пять порций

  • растительное масло для жарки - 4 ст.л.
  • сметана - 300 мл
  • сухари панировочные - 1 горсть
  • сельдерей корень - 1 кусок
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • укроп сушеный - 3 щепотки
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • салака - 550 г

Шаги приготовления

  1. Салаку свежую чистим, моем или размораживаем готовую очищенную.

  2. На дно большой формы (у меня цептеровская сковорода) наливаем масло, насыпаем панировочные сухари и ставим ребром рыбку в один слой. Солим по вкусу.

    балтийская салака под сметаной
  3. Корень сельдерея моем, чистим и мелко рубим, или лучше натереть на терке, примерно 2 горсти.

    балтийская салака под сметаной
  4. Лук и чеснок очищаем, измельчаем как обычно.

    балтийская салака под сметаной
  5. Посыпаем салаку сельдереем равномерно.

    балтийская салака под сметаной
  6. Теперь покрываем сметанным слоем сверху. Если разбавить сметану водой, тогда рыбка получится более пропаренная, как вареная.

    балтийская салака под сметаной
  7. Разравниваем ложкой.

    балтийская салака под сметаной
  8. Насыпаем на сметану лук, чеснок (чтобы зажарились сверху), перчим, солим по вкусу.

    балтийская салака под сметаной
  9. Слегка притопить их в сметану. Я еще посыпала сухим укропом и сухарями немного.

    балтийская салака под сметаной
  10. Запекаем до румяного верха минут 40 и следим, чтобы рыбка не пригорела. Можно подлить немного воды, если не любите суховатую рыбку.

    балтийская салака под сметаной
  11. Рыбку подаем прямо с верхней сметанно-овощной корочкой.

    балтийская салака под сметаной
  12. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде как закусочка.

    балтийская салака под сметаной
  13. А поставить на стол можно на одном красивом блюде!

    балтийская салака под сметаной

Недавно пробовала картофельное пюре со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
teashi
teashi

Балтийская салака под сметаной — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

milyisal
milyisal

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tomara88
tomara88

Какая красота…

lyudochka89
lyudochka89

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
балтийская салака под сметаной-это моя мечта!)))

tolkacheva_72
tolkacheva_72

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят щи по-боярски со сметаной receptykulinarov.ru/supy/schi/schi-po-boyarski-co-smetanoi.

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

В общем, супер!!!
Саша-волшебница!!!

babenko_81
babenko_81

Vkysno, spasibo.

lyolya75
lyolya75

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Похожие рецепты