Зубатка на гриле

7 отзывов | 
Рецепт зубатки на гриле

Фотография готового блюда зубатки на гриле

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт дорады на гриле с лимоном. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пятнистая зубатка получается очень вкусной, если приготовить ее на гриле. Предварительное маринование еще улучшает вкус и аромат рыбы. Обязательно обращайте внимание на то, чтобы зубатка была однократно заморожена, это делают прямо на кораблях в месте вылова рыбы. В этом случае рыба будет плотной, сочной и приятной на вкус.

Метки:   простой рецепт рыбы,  рецепт домашней кухни.

Готовим зубатку на гриле

Ингредиенты на четыре порции

  • Зубатка 800 г
  • Апельсиновый сок 200 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Базилик свежий зеленый 5 г
  • Розмарин листья ¼ ст.л.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Укроп 30 г
  • Петрушка 30 г

Шаги приготовления

  1. Медленно разморозьте рыбу в холодильнике. Хорошую пеструю (пятнистую) зубатку можно найти в интернет-магазине seafoodshop.ru В подходящую емкость положите куски рыбы, посолите ее и выжмите сок двух апельсинов и половины лимона.

  2. Зелень мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Можно использовать те виды трав, которые есть под рукой, главное, чтобы они хорошо сочетались. Здесь основу составляют укроп и петрушка, а дополняет их розмарин и базилик (в небольшом количестве, чтобы только оттенить вкус).

    зубатка на гриле
  3. Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая ее, чтобы все куски равномерно промариновались. Можно сложить рыбу в плотный пакет, налить туда маринад и закрыть, удалив из пакета большую часть воздуха.

    зубатка на гриле
  4. Разожгите мангал и дождитесь, пока угли побелеют. Решетку для гриля слегка смажьте маслом и положите куски рыбы.

    зубатка на гриле
  5. Жарьте, аккуратно переворачивая рыбу (лучше вместе с решеткой, чтобы не повредить нежную мякоть) время от времени.

    зубатка на гриле
  6. Готовая рыба станет слегка золотистой, потеряет прозрачность. Мясо у готовой рыбы должно легко отделяться от костей.

    зубатка на гриле
  7. К такой рыбе можно подать овощной салат или более плотный гарнир.

    зубатка на гриле

Недавно пробовала креветок на гриле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Готовила вчера зубатки на гриле по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Рецепт зубатки на гриле суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

chirkova_78
chirkova_78

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Надо будет сделать маринад для рыбы на гриле. Должно получиться классно.

sidorov_96
sidorov_96

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

lyudmila75
lyudmila75

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Похожие рецепты