Тефтельки

9 отзывов | 
Рецепт тефтелек

Фотография готового блюда тефтелек

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 778 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тефтели посмотрите рецепт тефтелек в сливочном соусе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт тефтелей

Готовим тефтельки

Ингредиенты на пять порций

  • фарш (смесь говядины и свинины)
  • лук
  • острый перец
  • зелень
  • морковь
  • помидор
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

  1. Ингридиенты: Фарш (смесь говядины и свинины), лук, острый перец (вот тут то я и ошибся), зелень (петрушка и укроп), морковь, помидор, соль, перец, растительное масло.

  2. тефтельки
  3. Подготовили Морковку, лук, острый перец (чтобы исправить ошибку его надо было 3 штуки а не одну), зелень для добавления в фарш.

  4. тефтельки
  5. Прокрутили фарш со всем этим подготовленным (секрет небольшой, морковку в фарш лучше на терке иначе будет кусками, но может это особенность конкретной мясорубки).

  6. тефтельки
  7. Перемешал фарш с солью, небольшим кол-вом растительного масла и половинкой яйца (если яйца добавить много то тефтельки будут жесткие), не мешало бы еще добавить сухого красного перца, я насыпал чуть чуть и передумал, побоявшись что будет слишком остро. Ну и слепил с него тефтельки. Аккуратно сложил в емкость в которой будет готовиться.

  8. тефтельки
  9. В разогретую сковородку растительного масла и морковку порезанную.

  10. тефтельки
  11. ... пожарилось потушилось чуть морковка под крышкой, помидорки туда, немного кетчупа или томатной пасты, соли перца и тушим еще, без фанатизма, потом в духовке еще томить с тефтельками.

  12. тефтельки
  13. Заполняем овощами все промежутки между тефтельками, хорошо так заполняем, не жалеем. (И если честно я бы еще остренького перца покрошил к овощам пока они тушились). Добавим немного воды, ну и в духовку минут на 20 все это дело, смотрите не пересушите. В конце почти достать, смазать торчащие части тефтелюшек оставшимся сырым яйцом и назад минут на 3-5 в духовку, для красивости.

  14. тефтельки
  15. Извлекаем.

  16. тефтельки
  17. ... На тарелочки эту красоту, огурчиков, зелени... и чайку ко всему этому:)

  18. тефтельки
  19. Небольшой минус мне, хотели острых тефтелек, даже назвать хотели "Тефтельки Дракон", но побоявшись перебора положил мало перца: (

  20. Все равно было вкусно:)

Недавно пробовала шведские тефтельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
mila83
mila83

Люля спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

tolkacheva_72
tolkacheva_72

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Боева Яся
Боева Яся

Девочки, увлеклась рисовыми овощными тефтельками с белыми грибами. Готовлю каждые выходные.

alamira
alamira

Люля, спасибо за новый вариант тефтелек.
Нужно будет обязательно попробовать

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Чудненький рецепт)))

rerith1984
rerith1984

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

valentina
valentina

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тефтельки - очень вкусно!!!