Фотография готового блюда живой гречневой каши
Если нравится готовить гречневую посмотрите рецепт каши гречневой с луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт гречневой, льняная каша
Зеленая гречка в разы полезнее привычной нам коричневой, которую для продления срока годности пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Сырая гречка - живая, и если залить ее водой и оставить на сутки - она прорастет. Проростки можно добавлять в салаты и вторые блюда, готовить из них десерты, например, нежнейшее парфе, и, конечно, каши. Подготовить ингредиенты. Залить зеленую гречку питьевой водой и оставить на несколько часов.
Огурец натереть на терке.
Мелко порезать помидор и орехи.
Порубить петрушку.
Перемешать овощи, зелень и орехи с зеленой гречкой. При желании можно посолить по вкусу и посыпать семенами льна.
Готово! Приятного аппетита!
Недавно пробовала гречневую кашу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хороший сайт, зайду еще.
Сделала живую гречневую кашу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Размещаю ссылочку на рецепт сладкой гречневой каши receptykulinarov.ru/kashi/grechnevaya/sladkaya-grechnevaya-kasha, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не живая гречневая каша.
Всем рекомендую.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за живую гречневую кашу и красивое оформление!