Если нравится готовить гречневую посмотрите рецепт гречневой каши с грибами и луком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Промываем сушеные грибы, укладываем в сотейник и заливаем 3 стаканами холодной воды, выдерживаем 1,5 часа до набухания, затем мелко нарезаем и отвариваем в этом же сотейнике 30 минут, предварительно посолив. Промываем гречневую крупу, прогреваем на сковороде без масла и отправляем в сотейник с грибами, когда вода закипит, не накрывая крышкой.
2. По готовности снимаем с огня, накрываем крышкой и оборачиваем в полотенце. Оставляем на 1,5 часа. Обжариваем измельченный репчатый лук в сковороде с добавлением растительного масла и смешиваем с кашей. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Недавно пробовала кашу гречневую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала гречневую кашу с грибами по рецепту Лыжина, мне понравилось.
Даже брату, который гречневую кашу с грибами не любит,понравилось!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Как же хочется гречневой каши с грибами!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо тебе, Лыжина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Гречневая каша с грибами конечно на любителя.
Но понравилось.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Надо будет сделать гречневую кашу. Должно получиться классно.
Лыжина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо, Лыжина, за изумительный рецепт гречневой каши с грибами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)