Каша пшенная, запеченная под персиком

15 отзывов | 
Рецепт каши пшенной, запеченной под персиком

Фотография готового блюда каши пшенной, запеченной под персиком

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пшенную посмотрите рецепт пшенной каши с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В выходной день можно не просто сварить кашу на завтрак по-быстрому, а запечь в духовке с фруктами и крошкой печенья. Попробуйте! Очень даже неплохо подать на десерт. Основу варим из пшенных хлопьев на молоке так вкуснее. Рекомендую молоко от Углече поле.

Метки:   простой рецепт пшенной,  вкусная каша,  рецепт домашней кухни.

Готовим кашу пшенную, запеченную под персиком

Ингредиенты на две порции

  • молоко - 200 мл
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • пшено - 70 г
  • персики - 1 шт.
  • печенье шоколадное - 2 шт.
  • бананы - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Вместо пшена я использовала хлопья, которые готовятся за считанные минуты, но это не принципиально.

  2. Залить молоком.

    каша пшенная, запеченная под персиком
  3. Заварить кашу с сахаром и солью. Можно даже хлопья не варить, просто залить горячим молоком и дать постоять под крышкой. Из крупы сварить кашу до готовности.

    каша пшенная, запеченная под персиком
  4. Размять вилкой в готовую кашу переспелый банан.

    каша пшенная, запеченная под персиком
  5. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить кашу.

    каша пшенная, запеченная под персиком
  6. Персик или нектарин разрезать, удалить косточку.

    каша пшенная, запеченная под персиком
  7. Разрезать на дольки и выложить веером сверху на кашу.

    каша пшенная, запеченная под персиком
  8. Для крошки используем любое печенье. У меня под рукой оказалось шоколадно-овсяное.

    каша пшенная, запеченная под персиком
  9. Покрошить сверху.

    каша пшенная, запеченная под персиком
  10. Запекаем минут 20 25 при 180 С.

    каша пшенная, запеченная под персиком
  11. Сразу подаем.

    каша пшенная, запеченная под персиком
  12. Каждому по сытной, вкусной порции!

    каша пшенная, запеченная под персиком
  13. Даже в остывшем виде такую кашу можно кушать как десерт.

    каша пшенная, запеченная под персиком

Недавно пробовала пшенную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
onaraspor
onaraspor

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

2rare2die
2rare2die

Вы там знаете толк в еде :)

tolkacheva_72
tolkacheva_72

Приготовила кашу пшенную, запеченную под персиком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

alina90
alina90

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

katya82
katya82

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lera
lera

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

kristina
kristina

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

tongo1971
tongo1971

Надо будет сделать пшенную кашу в горшочках receptykulinarov.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-v-gorshochkakh. Должно получиться классно.

shugaeva_70
shugaeva_70

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

katya82
katya82

Ух ты! Как красиво и просто!

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Нежно и оригинально!
спасибо, kulinkovich_89!

tureds1991
tureds1991

Kulinkovich_89, спасибо большое, за вкусный превкусный каша пшенная, запеченная под персиком!!!

tomara97
tomara97

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

kosenko_85
kosenko_85

Vkysno, spasibo.

Похожие рецепты