Если нравится готовить рисовую посмотрите рецепт рисовой каши с яблоками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вместо кумквата можно взять апельсины или мандарины. Если каша останется, на следующий день ее можно разложить по керамическим формочкам, присыпать сахаром или полить медом или кленовым сиропом, запечь под грилем и подавать с карамелизированными ягодами или шоколадным соусом.
Метки: простой рецепт рисовой, лучшая каша, рецепт домашней кухни.
Рис всыпать в кастрюлю, влить полтора стакана кипятка и молоко и поставить вариться. После закипания добавить 3 ст. ложки сахара, соль и перемешать. Отварить кашу до готовности.
Кумкват нарезать кружками вместе с кожурой, косточки удалить.
Разогреть тяжелую сковороду, всыпать в нее оставшийся сахар, добавить нарезанный кумкват и 2 ст. ложки воды. Помешивая, готовить 10-15 минут.
Готовую кашу разложить в тарелки, сверху добавить карамелизированный кумкват.
Недавно пробовала рисовую кашу в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, Леся, освежила в памяти рецепт рисовой каши с карамелизированным кумкватом!
порадую любимого.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рисовую кашу с карамелизированным кумкватом!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Леся …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Еще ни разу не готовила рисовую кашу с фруктами, но уверена на 200%, что будет великолепно.