Рисовая каша с манго и миндалем

13 отзывов | 
Рецепт рисовой каши с манго и миндалем

Фотография готового блюда рисовой каши с манго и миндалем

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Варить

Если нравится готовить рисовую посмотрите рецепт рисовой каши с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша - почти деликатес. Не пугайтесь экзотического фрукта манго - его мякоть богата бета-каротином, а каждый доктор скажет вам, как важен бета-каротин для растущего организма. Главное - научитесь манго выбирать. Плод должен быть чуть мягким на ощупь, но при этом без темных пятен или вмятин. И обязательно с приятным ароматом.

Метки:   несложный рецепт рисовой,  вкусная каша

Готовим рисовую кашу с манго и миндалем

Ингредиенты на четыре порции

  • 100 гсреднезерного риса
  • 500-800 мл молока
  • 100-150 мл сливок для взбивания
  • 1 спелое крупное манго
  • 1/3 стак. очищенного миндаля
  • 2-3 ст.л. цветочного меда или коричневого сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 2-3 коробочки кардамона
  • соль

Шаги приготовления

  1. Начинайте готовить за 3 ч до подачи. Рис промойте и замочите в холодной воде на 2 ч.

  2. Выньте из коробочек кардамона семена и тщательно растолките в ступке.

  3. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте манговое пюре и кардамон.

  4. Смажьте маслом 2-4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого выложите немного мангового пюре с кардамоном, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте им содержимое каждого горшочка доверху.

  5. Поставьте горшочки в разогретую до 150 С духовку примерно на 1 ч, в процессе аккуратно перемешайте кашу 3 раза, проверяя, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного.

  6. Взбейте сливки в пышную пену. Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку.

  7. В готовую кашу аккуратно вмешайте сливочное масло и взбитые сливки, верните в духовку еще примерно на 7 мин Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.

Кстати В сезон вы можете заменить манго персиками или грушами. А зимой они могут быть даже консервированными - на вкус получится хорошо, а вот пользы от такой еды не очень-то много, так что постарайтесь все же использовать свежие фрукты.

Недавно пробовала рисовую кашу в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Я пошла делать как у вас!!!

elizaveta
elizaveta

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

itorit
itorit

Я делала рисовую кашу с манго и миндалем по рецепту erelo, мне понравилось.
Даже брату, который рисовую кашу с манго и миндалем не любит,понравилось!

ingerimy
ingerimy

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ertiso1997
ertiso1997

Ну, это было превосходно!
рисовую кашу с манго и миндалем вместе с пальцами едва не съела)

zhenya86
zhenya86

Какой замечательный рецепт. Моим любителям рисовой каши с жимолостью обязательно понравится.

emiso
emiso

Erelo, спасибо за прекрасный рецепт! рисовая каша с манго и миндалем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ejulit1979
ejulit1979

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рисовую кашу с манго и миндалем.
О результате напишу позже.

IB1ZA
IB1ZA

Очень интересный рецепт рисовой каши с манго и миндалем, сегодня обязательно попробую приготовить.

alina90
alina90

А реально это кто-нибудь готовил?

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Erelo, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

dicofpari
dicofpari

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Надежда Антонян
Надежда Антонян

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Похожие рецепты