Если нравится готовить чай посмотрите рецепт блинов по-китайски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт чая, полезные напитки, рецепт китайской кухни.
Самый популярный и полезнейший чай - это китайский порох. Его еще называют "динамит", однако, ничего воинствующего в его вкусе нет. Этот зеленый чай имеет оттенки трав, цветов и меда. Если вы хотите заварить настоящий чай по-китайски, выберите этот сорт и, наверняка, оцените силу его вкуса.
Правильная метода заваривания чая по-китайски такова: необходимо хорошо прогреть заварочный чайник в течение 5-7 минут. Затем положить заварку и залить водой, температура которой должна быть строго 70-75 градусов. Если такой чай заваривать крутым кипятком, то в чашке будет сильно ощутима горечь. Настаивать чай около 10 минут.
Настоявшийся чай перелить и до подачи держать в фарфоровом чайнике. Чай по-китайски пьют обычно из маленьких пиал и без сахара.
Рецепт "Чай по-китайски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала лапшу с овощами и курицей по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чай по-китайски по этому рецепту.
Отличный рецепт:)
Обожаю чай по-китайски
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Красив, спасибо. А я в яблочно-смородиновый чай с медом и корицей делала.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чая по-китайски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сейчас пойду готовить)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Myeri88!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!