Если нравится готовить чай посмотрите рецепт постной чайной коврижки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сладкая колбаса из песочного печенья способна удивить и порадовать тех, кто с ней еще не знаком.
Для чайной колбасы из печенья важно использовать сливочное масло хорошего качества, хорошее какао (или кэроб), а из орехов лучше всего подходят грецкие. В итоге получается идеальное домашнее лакомство! Вкусное и питательное!
Метки: простой рецепт чая, красивые рецепты, молочные напитки, чайный напиток
Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.
Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.
Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.
В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.
Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.
Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный "батон". Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.
Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.
Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.
Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.
Недавно пробовала чайную коврижку постную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чайную колбасу из печенья первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
ОЧ вкусно получилось)
Vkysno, spasibo.
Спасибо Бакина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Приготовила чайную колбасу из печенья!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень люблю чайную колбасу из печенья, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить вкусную чайную колбаску из печенья. Вот ).
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!