Чайная колбаса из печенья

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт чайной колбасы из печенья

Фотография готового блюда чайной колбасы из печенья

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 590 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чай посмотрите рецепт постной чайной коврижки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сладкая колбаса из песочного печенья способна удивить и порадовать тех, кто с ней еще не знаком.

Для чайной колбасы из печенья важно использовать сливочное масло хорошего качества, хорошее какао (или кэроб), а из орехов лучше всего подходят грецкие. В итоге получается идеальное домашнее лакомство! Вкусное и питательное!

Метки:   простой рецепт чая,  красивые рецепты,  молочные напитки,  чайный напиток

Готовим чайную колбасу из печенья

Ингредиенты на шесть порций

  • Печенье песочное - 450 г
  • Молоко - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сахар - 160 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления чайной колбасы из печенья потребуется песочное печенье, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, какао.

  2. Печенье измельчите в крошку, но так чтобы попадались небольшие, не размолотые кусочки.

    чайная колбаса из печенья
  3. Добавьте рубленные грецкие орехи. Перемешайте.

    чайная колбаса из печенья
  4. В небольшой кастрюльке соедините молоко, сахар, сливочное масло и какао.

    чайная колбаса из печенья
  5. Нагревайте на среднем огне, помешивая. Шоколадная масса должна стать равномерной и гладкой.

    чайная колбаса из печенья
  6. Перелейте шоколадную массу в крошку печенья с орехами. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

    чайная колбаса из печенья
  7. Выложите полученную массу на доску, застеленную пищевой пленкой. Аккуратно сформируйте вдоль доски пока безформенный "батон". Подверните края пленки и вынесите будущую колбасу на холод.

    чайная колбаса из печенья
  8. Каждые 15-20 минут колбасу нужно потихоньку формировать, затвердевая сливочное масло будет способствовать уплотнению массы и она лучше будет держать форму.

    чайная колбаса из печенья
  9. Готовый десерт оставьте на ночь в холодном месте. Удалите пищевую пленку. Готовую колбасу можно обвалять в какао или в сахарной пудре.

    чайная колбаса из печенья
  10. Нарежьте десерт небольшими кусочками и подавайте с ароматным горячим чаем.

    чайная колбаса из печенья

Недавно пробовала чайную коврижку постную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
cingil1984
cingil1984

Нямка нямнямка…

ofitit1979
ofitit1979

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чайную колбасу из печенья первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

ОЧ вкусно получилось)

lanka
lanka

Vkysno, spasibo.

anna73
anna73

Спасибо Бакина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

estont
estont

Приготовила чайную колбасу из печенья!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Очень люблю чайную колбасу из печенья, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ofimi
ofimi

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить вкусную чайную колбаску из печенья. Вот ).

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Похожие рецепты