Если нравится готовить чай посмотрите рецепт голубцов из виноградных листьев по-еврейски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сохранить лето так легко с чаем из сушеных листьев! Попробуй
Чай из сушеных листьев малины, клубники и смородины отлично дополнит чайную полочку в кухонном шкафчике. Особенно зимними долгими и холодными днями. Горсти таких сухих листьев, примерно объемом в одну столовую ложку, должно хватить на 100-250 мл чая в зависимости от желаемой насыщенности. Заваривать можно не более 5 минут. Чай очень ароматный, со вкусом лета.
Листья помыть и просушить полотенцем.
Листья ровным слоем выложить на застеленный пергаментом противень и сушить в приоткрытой духовке при 80 градусах 40 минут.
Сухие готовые листья станут ломкими, с ними необходимо обращаться аккуратно. Таким образом, листья необходимо поместить в герметично закрывающуюся емкость и отправить на хранение в сухое прохладное место.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала долму из виноградных листьев. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ongesi за прекрасный рецепт!
Ongesi, получилось зашибись!
Получилось отменно!
ongesi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю чай из сушеных листьев малины, клубники и смородины!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с чаем из сушеных листьев малины, клубники и смородины много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Может пригодится кому рецептик супа пюре из сушеных грибов. Просто и быстро.
Круто
Ongesi, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ongesi, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ongesi, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!