Бульон из сушеных трепангов и курицы

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт бульона из сушеных трепангов и курицы

Фотография готового блюда бульона из сушеных трепангов и курицы

  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт бульона с яйцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чаще всего трепанги встречаются в сушеном виде, поэтому из них лучше всего готовить супы, которые при приготовлении приобретают необычный оттенок вкуса, аромат, а также полезные свойства и витамины.

Метки:   простой рецепт бульона,  куриный суп

Готовим бульон из сушеных трепангов и курицы

Ингредиенты на шесть порций

  • Сушеные трепанги — 20 г
  • Куринная грудка — 150 г
  • Свежие огурцы — 60 г
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Рисовая водка — 1 ст.л.
  • Маринованный имбирь — 20 г

Шаги приготовления

  1. Для этого рецепта важным является строгое следование рецепту, иначе блюдо получится не таким вкусным, как должно. 1. Первое что нужно сделать - это предварительно заготовить трепангов. Их необходимо промывать от угольного порошка, затем сутки вымачивать в воде, меняя ее несколько раз, а потом варить в течение трех часов.

  2. Отваренные трепанги нарезать небольшими ломтиками, примерно такими же кусочками нарезать свежий огурчик (с него снять кожицу) и также нарезать куриную грудку. Прокипятить бульон, оставшийся от трепангов и залить им нарезанные кусочки, добавить порцию рисовой водки, имбиря, соевого соуса, соли. Приятного аппетита!

Недавно пробовала бульон из петуха. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
susotr
susotr

Рецептик супер!!:)

ogespea
ogespea

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

margarita98
margarita98

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

dasha86
dasha86

Кто-нибудь интересовался receptykulinarov.ru/supy/bulyon/bulyon-s-nalistnikami?

yaditroun1982
yaditroun1982

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бульон из сушеных трепангов и курицы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yarina
yarina

Проснякова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Настя, спасибо за рецепт!

alesya
alesya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

aleksandra95
aleksandra95

Бульон из сушеных трепангов и курицы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

govzan_89
govzan_89

Проснякова, сделала сегодня бульон из сушеных трепангов и курицы.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Мельник Лена
Мельник Лена

Спасибо, попробую приготовить бульон из сушеных трепангов и курицы супругу по вашему рецепту.

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Спасибо Проснякова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Похожие рецепты