Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт куриного бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Настоящий наваристый куриный бульон - прекрасная основа супов, соусов, ризотто. Куриный бульон можно даже заморозить впрок, он при этом не теряет своего вкуса.
Метки: простой рецепт бульона, вкусный суп
Курицу промыть, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю. Довести до кипения, снять пену и варить около 1 часа. Затем курицу вынуть, снять с костей куриное мясо. Мясо отложить, а кости вернуть обратно в кастрюлю.
Добавить нарезанные крупно овощи, луковицу просто очистить, резать не нужно. Добавить соль, перец, лавровый лист.
Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне 3 часа. Затем бульон процедить. Я храню бульон в герметичных пластиковых контейнерах по 1 стакану, в морозилке. Добавляю в блюда из риса, супы.
Отварное куриное мясо можно использовать в салатах и супах.
Такой бульон удобно варить в мультиварке или медленноварке.
Недавно пробовала бульон из сушеных трепангов и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю крепкий бульон из курицы!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Круто
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я крепкий бульон из курицы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я обязательно на днях попробую твой вариант крепкого бульона из курицы
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Крепкий бульон из курицы вкуснее чем бульон с налистниками?
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Tanechka89, это просто волшебный рецепт крепкого бульона из курицы!
спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А крепкий бульон из курицы — это очень вкусно!
Tanechka89, Рецепт просто прелесть!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить крепкий бульон из курицы - очень вкусно!!!