Бульон с налистниками

8 отзывов | 
Рецепт бульона с налистниками

Фотография готового блюда бульона с налистниками

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт бульона из петуха. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Красиво сервированный стол, парок ароматного бульона, золотистые рулетики-налистники на блюде. Это не банальный "прием пищи" - это трапеза. Или, если хотите, праздник для глаз, желудка и души.

Метки:   простой рецепт бульона,  легкие рецепты,  простые рецепты,  куриный суп,  суп из говядины,  суп с мясом,  рецепт русской кухни.

Готовим бульон с налистниками

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г мяса (говядина, телятина, курица)
  • 1 морковь и 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 горошины перца, 1 лавровый лист
  • соль, зелень петрушки и укропа
  • вареное мясо из бульона
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. белых сухарей
  • соль, зелень укропа или петрушки

Шаги приготовления

  1. Сварим крепкий бульон по правилам, в 1,5 л воды.

  2. Когда бульон будет почти готов, нарезаем тонкой соломкой морковь и лук, обжариваем на масле, на малом огне, отправляем в бульон, солим, бросаем лавровый лист и горошки перца.

  3. Оставляем вариться при медленном кипении еще минут 15. Процеживаем готовый бульон и заправляем его мелко рубленной зеленью и маленьким кусочком сливочного масла.

  4. Готовим налистники. Взбиваем в миске яичный желток, солим, замешиваем с просеянной мукой и, добавляя понемногу молоко, получаем жидкое тесто. Отдельно взбиваем белок яйца, осторожно вводим в тесто, еще раз перемешиваем и печем на хорошей сковороде тонкие блинчики - причем только с одной стороны.

  5. Лук крошим и поджариваем на масле, пропускаем вместе с отварным мясом через мясорубку, в полученный фарш добавляем яйцо, соль, перец и - при необходимости - немного бульона.

  6. Перемешиваем начинку до однородной массы и наносим на поджаренную сторону блинчиков. Сворачиваем блинчики рулетом или конвертиком, обмакиваем в сухари и обжариваем в масле до золотистого цвета.

  7. Разливаем бульон в тарелки и подаем к нему налистники, посыпав их зеленью петрушки или укропа.

Недавно пробовала бульон из конины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
asastarof1986
asastarof1986

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще бульон с налистниками я не очччччень, но бульон с налистниками — на пятёрку)))

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

cingil1984
cingil1984

Мы тоже недавно первый раз делали бульон с налистниками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

sicoryind
sicoryind

Пойду готовить надеюсь получится!!!

domit
domit

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Вера Манакина
Вера Манакина

Hedite1982, спасибо вам огромное!!!
бульон с налистниками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

nadya87
nadya87

Девочки посоветовали новый рецепт бульона из говядины. Очень хочется попробовать.

adlulan2001
adlulan2001

У меня бульон с налистниками прямо как на картинке!
получилось шикарно, hedite1982 спасибо за рецептик!!!

Похожие рецепты

Бульон из фазана
Даши бульон