Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт бульона из конины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт!
Промойте куриные лапки, выложите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы лапки полностью накрыло. Добавьте соль, уксус, на сильном огне доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите бульон час-два. Можно и дольше, чтобы бульон был жирным и наваристым.
Не забывайте снимать пену, а также ситечком снимайте любые ошметки, которые могут появится на поверхности. Тогда бульон будет золотистым и чистым на вид.
Куриные лапки достаньте шумовкой.
По желанию, можете бульон процедить.
А потом разлить по банкам, охладить и хранить в холодильнике.
Готовый бульон из куриных лапок хорош для приготовления холодца, супов овощных и мясных, а также для разных соусов на основе бульона. Приятного аппетита!
Тратить ценную куриную грудку или филе на бульон как-то неправильно, если можно приготовить ароматный, жирный и насыщенный бульон на тех же лапках! Чтобы приготовить бульон из куриных лапок понадобятся сами лапки, соль и уксус. Если захотите, можете еще добавить луковицу (достаточно половины) и морковку для аромата. А там и полноценный овощной суп можно сварить. Бульон получается очень вкусным!
Недавно пробовала бульон мясной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Светлана, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за бульон в мультиварке.
Светлана, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бульона из куриных лапок.
Мне он нравится больше других.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Пасибо тебе Светлана.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.