Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт бульона, куриный суп, суп из говядины, суп из свинины, суп с мясом
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Морковь и лук вымыть, очистить и положить в бульон.
Варить 1-2,5 часа, в зависимости от вида мяса. За 15-20 минут до готовности добавить горошины душистого перца и лавровый лист, и посолить по вкусу. Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить. Также шумовкой вынуть мясо. Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.
Мясной бульон можно подавать с гренками, сухариками, зеленью, и чесноком. На основе бульона можно приготовить разнообразные супы. Отварное мясо из бульона также использовать для приготовления супов.
Приятного Вам аппетита!
Для того, чтобы бульон получился прозрачным, нужно тщательно снимать пену во время варки, и готовить бульон при едва заметном кипении.
Недавно пробовала бульон с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю бульон мясной
Я уже сделала бульон мясной.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за рецепт!
Попробую приготовить бульон мясной.
Последнее время увлеклась приготовлением бульона из говядины, мужу нравится.
Сделала сегодня бульон мясной.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Milanova_81, отличный рецепт бульона мясного, все ингредиенты любимые.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Milanova_81, очень интересный вариант бульона мясного.:)