Фотография готового блюда мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки
Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт куриного бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: несложный рецепт бульона, рецепты на ужин, грибной суп, суп с фрикадельками, суп из индейки, рецепт русской кухни.
Мясные кости крупно порубите. Морковь и 2 луковицы, не нарезая на куски, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке при 200 С, 20-30 мин
Сельдерей нарежьте крупными кубиками. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и залейте 2,5-3 л подсоленной холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 ч 30 мин
Срежьте филе индейки. Остов добавьте в кастрюлю и варите еще 1 ч, снимая пену. Если вода будет сильно выкипать, долейте еще немного горячей воды.
Печенку индейки и нарезанное средними кусочками филе индейки, обжарьте на растительном масле, 2-3 мин Остудите. Измельчите в блендере вместе с почечным жиром. Переложите массу в миску.
Добавьте к индейке оставшееся растопленное масло, все яйца и сливки. Посолите и приправьте мускатным орехом. Натрите на мелкой терке черствый хлеб. Добавьте его столько, чтобы образовался густой фарш, из которого сформируйте фрикадельки размером с крупную черешню. Обжарьте с растительным маслом до готовности и поджаристой корочки.
Белые грибы нарежьте средними кубиками и обжарьте вместе с нарезанной соломкой луковицей с 30 г сливочного масла, 4-5 мин Добавьте муку и черный перец. Перемешайте.
Отлейте 150-200 мл бульона. Процедите и добавьте в сковороду. Перемешайте.
Оставшуюся часть бульона процедите. Кости и овощи удалите. Верните бульон в чистую кастрюлю. Добавьте содержимое сковороды. Проварите 5 мин Добавьте фрикадельки. Проварите 2-3 мин и подавайте горячим вместе с мелко нарезанной зеленью.
Рецепт адаптированная вариация на тему рецепта Суп из молодых индеек со сморчками и фрикадельками или кнелью Елены Молоховец из книги Подарок молодым хозяйкам от 1861 года
Недавно пробовала рыбный бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Александра за отличные и простые рецепты!
Надо попробовать
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки получается здорово!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо большое, Александра, освежила в памяти рецепт мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки!
порадую любимого.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки
А на приготовление мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки меня вдохновил рецепт диетического овощной бульон с фрикадельками. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Когда в первый раз попробовала мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки, мне не понравилось.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Привет!
Я не ем мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо большое за замечательный рецепт мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мясной бульон с белыми грибами и фрикадельками из индейки