Бульон из индейки с овощами

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт бульона из индейки с овощами

Фотография готового блюда бульона из индейки с овощами

  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 36
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт мясного бульона с белыми грибами и фрикадельками из индейки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления бульона из индейки с морковью, сельдереем, луком, чесноком и тимьяном.

Метки:   простой рецепт бульона,  суп из индейки,  рецепт американской кухни.

Готовим бульон из индейки с овощами

Ингредиенты на тридцать шесть порций

  • крыльев индейки — 1.2 кг
  • моркови — 3 шт.
  • стебля сельдерея — 3 шт.
  • желтый лук — 1 шт.
  • веточек тимьяна — 10 шт.
  • лавровых листа — 2 шт.
  • чеснока — 1 ст.л.
  • черного перца — 1/2 ч.л.
  • воды — 3 л

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Используя большой нож, аккуратно разрезать каждое крыло индейки. Приправить солью и перцем. Выложить индейку на противень и запекать 90 минут, затем удалить их из духовки и дать остыть до комнатной температуры или в холодильнике в течение трех дней.

  2. 2. Очистить морковь, сельдерей и лук. Крупно нарезать все овощи. Пропустить чеснок через пресс.

    бульон из индейки с овощами
  3. 3. Выложить морковь, сельдерей и лук в скороварку. Добавить крылья индейки и 3 литра воды.

    бульон из индейки с овощами
  4. 4. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить в течение 45 минут. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Процедить овощной бульон через сито и охладить. Мясо индейки отделить от костей и измельчить.

    бульон из индейки с овощами
  5. 5. Хранить бульон в холодильнике в течение четырех дней или заморозить для длительного хранения. Использовать по мере необходимости. Когда бульон застынет, удалите застывший слой жира с поверхности.

    бульон из индейки с овощами

Для приготовления этого бульона вместо индейки вы можете также использовать курицу или говядину. Если у вас нет скороварки, просто используйте большую кастрюлю с крышкой. Доведите бульон до кипения, а затем варите духовке при 80 градусах в течение 6 часов.

Недавно пробовала бульон из конины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lyudmila75
lyudmila75

Я делала почти так же, было очень вкусно.

vadruts1995
vadruts1995

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

nadezhda85
nadezhda85

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

varya87
varya87

Я тоже заприметила бульон из индейки с овощами, да пока еще руки не дошли.

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Здравствуйте Стукачева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо Стукачева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

zavertannaya_86
zavertannaya_86

А у меня бульон из говядины всегда получается вкусно!!!

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

emiso
emiso

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Рудина Александра
Рудина Александра

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Бридель Вита
Бридель Вита

Стукачева!
Спасибо огромное за новенький рецептик бульона из индейки с овощами!!!

tanyusha
tanyusha

Спасибо!
Очень замечательный рецепт бульона из индейки с овощами.

lilya78
lilya78

Отлично. Очень понравилось.

olechko_75
olechko_75

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бульон из индейки с овощами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Алсу Твердохлеб
Алсу Твердохлеб

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ozolina_72
ozolina_72

Стукачева, рецепт бульона из индейки с овощами замечательный!
Спасибо!

Похожие рецепты