Фотография готового блюда канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном
Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт гренков с куриным бульоном. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Канедерли можно сделать впрок и заморозить в сыром виде. Но перед варкой их необходимо разморозить, чтобы они не потеряли форму.
Метки: несложный рецепт бульона, куриный суп, суп с капустой, суп с грибами, рецепт итальянской кухни.
Для бульона курицу опалите горелкой или обожгите в духовке при 220С, 20-30 мин (до коричневого цвета кожи). Морковь и лук разрежьте поперек, не очищайте, выложите насухую сковородку разрезом вниз и обжарьте до уверенного темно-коричневого цвета.
Залейте курицу в кастрюле с луком, морковью, сельдереем, грибами и всеми специями водой и хорошо посолите.
Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь, так, чтобы поверхность бульона слегка подрагивала и со дна поднимались редкие пузырьки. Если нужно, снимите пену. Через 1,5ч добавьте помидоры прямо на веточке. Варите еще 1 ч. Процедите бульон (овощи непонадобятся, куриное мясо оставьте для использования вдругих рецептах).
Для канедерли хлеб, который начинает черстветь, заранее нарежьте мелкими кубиками и оставьте сохнуть. Разотрите в ступке гвоздику ичеснок, мелко порубите листочки шалфея. Говяжью печенку проверните через мясорубку, приправьте гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем, шалфеем и солью.
Хорошо вымешайте печенку с яйцами, молоком, пармезаном, мукой и хлебом и поставьте в холодильник на 30 мин, чтобы набух хлеб. Поставьте наогонь кастрюлю с водой - пусть закипает. Как закипит - посолите.
Разделите массу на части размером с шарик для пинг-понга, смочите руки в воде, скатайте в аккуратные шарики. Отварите в кипящей подсоленной воде, 10 мин
Для салата капусту тонко нашинкуйте, приправьте солью, сахаром и винным уксусом, добавьте зиру и оливковое масло, хорошо пожмите руками. Отставьте на 10 мин, чтобы капуста дала сок и все компоненты блюда соединились.
Когда будут готовы канедерли, нагрейте сотейник насильном огне, влейте портвейн (непугайтесь, когда пузырьки разлетятся по сотейнику ссильным шипением- такнужно, портвейн карамелизуется). Влейте вкарамелизованный портвейн 400мл бульона ивыложите туда готовые канедерли, прогрейте пару минут. Подавайте вразных тарелках: канедерли, бульон, капуста. Добавьте рубленого шнитт-лука для красоты ицвета.
Недавно пробовала паштет из куриной печенки с луковым конфитюром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Василец — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Хороший сайт, зайду еще.
Думаю, очень вкусно.
Я приготовила канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Довольна нутовой похлебкой с чесночным бульоном из индейки и кабачком. Обязательно попробуйте.
Спасибочки за вкусняшку
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Да канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Василец, спасибо!
Попробовали сегодня канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном, просто класс!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Приготовила мужу канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Мой самый любимый рецепт канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном!!!
Я тоже так готовлю!