Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

13 отзывов | 
Рецепт канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

Фотография готового блюда канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1603 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Повод: Ланч

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт гренков с куриным бульоном. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Канедерли можно сделать впрок и заморозить в сыром виде. Но перед варкой их необходимо разморозить, чтобы они не потеряли форму.

Метки:   несложный рецепт бульона,  куриный суп,  суп с капустой,  суп с грибами,  рецепт итальянской кухни.

Готовим канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

Ингредиенты на четыре порции

  • 150 г черствого белого хлеба
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки шалфея
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, черный перец
  • 200 г говяжьей печенки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 50 мл молока
  • 30 г тертого пармезана
  • 1 суповая курица
  • 2 крупные морковки
  • 2 крупные луковицы с шелухой
  • 4 черешка сельдерея
  • горсть сушеных грибов
  • 8 горошин черного перца
  • 6 бутонов гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • крупная соль
  • 100 мл портвейна
  • 300 г помидоров на ветке
  • 200 г белокочанной капусты
  • сахар, соль, шнитт-лук
  • 2 щедрые щепотки семян зиры
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса

Шаги приготовления

  1. Для бульона курицу опалите горелкой или обожгите в духовке при 220С, 20-30 мин (до коричневого цвета кожи). Морковь и лук разрежьте поперек, не очищайте, выложите насухую сковородку разрезом вниз и обжарьте до уверенного темно-коричневого цвета.

  2. Залейте курицу в кастрюле с луком, морковью, сельдереем, грибами и всеми специями водой и хорошо посолите.

  3. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь, так, чтобы поверхность бульона слегка подрагивала и со дна поднимались редкие пузырьки. Если нужно, снимите пену. Через 1,5ч добавьте помидоры прямо на веточке. Варите еще 1 ч. Процедите бульон (овощи непонадобятся, куриное мясо оставьте для использования вдругих рецептах).

  4. Для канедерли хлеб, который начинает черстветь, заранее нарежьте мелкими кубиками и оставьте сохнуть. Разотрите в ступке гвоздику ичеснок, мелко порубите листочки шалфея. Говяжью печенку проверните через мясорубку, приправьте гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем, шалфеем и солью.

  5. Хорошо вымешайте печенку с яйцами, молоком, пармезаном, мукой и хлебом и поставьте в холодильник на 30 мин, чтобы набух хлеб. Поставьте наогонь кастрюлю с водой - пусть закипает. Как закипит - посолите.

  6. Разделите массу на части размером с шарик для пинг-понга, смочите руки в воде, скатайте в аккуратные шарики. Отварите в кипящей подсоленной воде, 10 мин

  7. Для салата капусту тонко нашинкуйте, приправьте солью, сахаром и винным уксусом, добавьте зиру и оливковое масло, хорошо пожмите руками. Отставьте на 10 мин, чтобы капуста дала сок и все компоненты блюда соединились.

  8. Когда будут готовы канедерли, нагрейте сотейник насильном огне, влейте портвейн (непугайтесь, когда пузырьки разлетятся по сотейнику ссильным шипением- такнужно, портвейн карамелизуется). Влейте вкарамелизованный портвейн 400мл бульона ивыложите туда готовые канедерли, прогрейте пару минут. Подавайте вразных тарелках: канедерли, бульон, капуста. Добавьте рубленого шнитт-лука для красоты ицвета.

Недавно пробовала паштет из куриной печенки с луковым конфитюром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Василец — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

nadezhda85
nadezhda85

Хороший сайт, зайду еще.

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Думаю, очень вкусно.

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Я приготовила канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

korzukhina_83
korzukhina_83

Спасибочки за вкусняшку

souno
souno

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ocedanowi
ocedanowi

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Пырихина Анна
Пырихина Анна

Да канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Василец, спасибо!

matrosova_75
matrosova_75

Попробовали сегодня канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном, просто класс!!!

Боева Яся
Боева Яся

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Приготовила мужу канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

nyuta
nyuta

Мой самый любимый рецепт канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном!!!
Я тоже так готовлю!

Похожие рецепты