Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт овощной похлебки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Отличная похлебка, сытная и питательная, не жирная и легко усеваемая. Бульон будет чесночный и легкий одновременно, а травы придадут очень яркий аромат и сгладят злость чеснока. Овощи придадут свежести и разбавят вкус нута.
Метки: простой рецепт похлебки, куриный суп, суп из кабачков, суп из индейки
Фасоль и нут замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа.
Грудку индейки режем не крупным кусочками, кладем в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем специи и мелко нарезаный зубчик чеснока и томим на среднем огне пока мясо полностью не поменяет цвет, теперь добавляем воды и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на слабом огне.
Лук и кабачок режем небольшими кубиками кладем на сковородку, наливаем каплю оливкового масла и обжариваем со всеми специями 2-3 минут, убавляем огонь и добавляем воды, тушим минут 8 под крышкой. Не доводите лук до прозрачности, а кабачок до состояния пюре, пусть они будут немного не доготовлены.
Недавно пробовала нутовую похлебку со свининой и тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница нутовой похлебки с чесночным бульоном из индейки и кабачком, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне нутовой похлебки с чесночным бульоном из индейки и кабачком выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо Анюша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт индийской похлебки receptykulinarov.ru/supy/pokhlebka/indiiskaya-pokhlebka.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вот и приготовила нутовую похлебку с чесночным бульоном из индейки и кабачком!
Обалденно красиво получилось!
Анюша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.