Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки из чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Отличное сочетание бобов (нута) и сладких перцем (Болгарского и зеленого Ромарио) + к этому грудка индейки с кисло - сладким бульоном.
Нут замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа.
Перцы режем полосками и кладем на сковородку с оливковым маслом, добавляем специи и обжариваем на сильном огне 3 минуты, заем добавляем воды и тушим на слабом огне 8-10 минут.
Грудку индейки режем не крупным кусочками, кладем в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем специи, сок дольки лимона и 1 столовую ложку бальзамического уксуса и томим на среднем огне пока мясо полностью не поменяет цвет, теперь добавляем воды и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на слабом огне.
Недавно пробовала нутовую похлебку с чесночным бульоном из индейки и кабачком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Больше всего понравился рецепт индийской похлебки. Объедение!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Чудесный рецепт нутовой похлебки с бульоном из индейки в бальзамике и лимонном соке со сладкими перцами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Изумительно вкусно…
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Делаю нутовую похлебку с бульоном из индейки в бальзамике и лимонном соке со сладкими перцами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Пиуновская, что так же вкусно.