Суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка

17 отзывов | 
Рецепт суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

Фотография готового блюда суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт фасолевой похлебки с говядиной и зеленым перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Необычный и одновременно вкусный густой супчик получился! Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных ("бедных") продуктов в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. Очень порадовало, что такую похлебку можно есть в теплом (не горячем!) виде, что немаловажно для жаркого времени года. На второй день, настоявшись, супчик было еще вкуснее! Рецепт позаимствовала у Аурики!

Метки:   простой рецепт похлебки,  простые рецепты,  куриный суп,  фасолевый суп,  рецепт американской кухни.

Готовим суккоташ — кукурузно-фасолевую похлебка

Ингредиенты на четыре порции

  • перец болгарский - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • фасоль белая - 400 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • куриный бульон - 1 л
  • сливки - 50 мл
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 головка

Шаги приготовления

  1. Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.

  2. Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.

    суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка
  3. Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.

    суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка
  4. Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.

    суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка
  5. Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите все 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

    суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка
  6. В конце влейте сливки и прогрейте.

    суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка
  7. Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.

    суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка
  8. Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!

    суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка

Недавно пробовала чечевичную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Полина Бакирова
Полина Бакирова

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

odsotonsi1976
odsotonsi1976

Это не суккоташ, это просто бомба!!!
Я готовила суккоташ на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне суккоташ даже гости заказывают!!

isende1992
isende1992

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Саша Салютина
Саша Салютина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ejulit1979
ejulit1979

Еще ни разу не готовила имбирную фасолевую похлебку с мясом птицы и овощами, но уверена на 200%, что будет великолепно.

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

owhera
owhera

Делаю суккоташ который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Армейка Дана
Армейка Дана

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

anima1993
anima1993

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

nofedera1992
nofedera1992

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кукурузно-фасолевая похлебка получается здорово!

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

edickea
edickea

Спасибо за суккоташ и красивое оформление!

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Евгения здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без суккоташа я не знаю)

maiya80
maiya80

Ну, это было превосходно!
суккоташ вместе с пальцами едва не съела)

Алена Варваштян
Алена Варваштян

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

tofong1988
tofong1988

Сделала сегодня кукурузно-фасолевую похлебка.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Похожие рецепты

Мексиканская похлебка
Похлебка