Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт фасолевой похлебки с говядиной и зеленым перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Необычный и одновременно вкусный густой супчик получился! Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных ("бедных") продуктов в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. Очень порадовало, что такую похлебку можно есть в теплом (не горячем!) виде, что немаловажно для жаркого времени года. На второй день, настоявшись, супчик было еще вкуснее! Рецепт позаимствовала у Аурики!
Метки: простой рецепт похлебки, простые рецепты, куриный суп, фасолевый суп, рецепт американской кухни.
Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.
Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.
Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.
Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите все 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
В конце влейте сливки и прогрейте.
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!
Недавно пробовала чечевичную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Это не суккоташ, это просто бомба!!!
Я готовила суккоташ на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне суккоташ даже гости заказывают!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Еще ни разу не готовила имбирную фасолевую похлебку с мясом птицы и овощами, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Делаю суккоташ который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кукурузно-фасолевая похлебка получается здорово!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за суккоташ и красивое оформление!
Евгения здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без суккоташа я не знаю)
Ну, это было превосходно!
суккоташ вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Сделала сегодня кукурузно-фасолевую похлебка.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.