Куриный бульон

12 отзывов | 
Рецепт куриного бульона

Фотография готового блюда куриного бульона

  • Время приготовления: 25 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт простого куриного бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Когда вы варите куриный бульон, особенно важно контролировать огонь под кастрюлей. Бульон не должен не то что бурлить - он и кипеть-то почти не должен. Один-два булька в минуту - максимум

Метки:   простой рецепт бульона,  куриный суп

Готовим куриный бульон

Ингредиенты на восемь порций

  • 1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья)
  • 2 куриных окорочка
  • 1 небольшая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)
  • щепотка сахара
  • соль

Шаги приготовления

  1. Залейте кости икуски курицы вбольшой кастрюле примерно 4лхолодной питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения идобавьте щепотку сахара.

  2. Не давая бульону бурлить (убавьте огонь до минимального), снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, примерно 15мин

    куриный бульон
  3. Разрежьте неочищенную морковь илук вдоль пополам иприпеките на хорошо разогретой сковородке до черных подпалин.

    куриный бульон
  4. Нарежьте имбирь, не очищая, подиагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая.

    куриный бульон
  5. Добавьте лук, морковь, имбирь, зеленый лук ичеснок вбульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон небурлил, минимум на 2,5 ч, лучше на4ч.

    куриный бульон
  6. Готовый бульон остудите ипроцедите- сначала через дуршлаг, апотом через самое мелкое сито или марлю. Если хотите полностью снять сбульона жир, поставьте его на пару часов вхолодильник- он застынет.

    куриный бульон

Недавно пробовала китайский куриный бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Элла кубицкая
Элла кубицкая

Спасибо, anggi!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ingerimy
ingerimy

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

engangofr
engangofr

Просто замечательно…

Маркович Алена
Маркович Алена

Куриный бульон по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

pavrusova_87
pavrusova_87

Anggi, куриный бульон я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

sethitsis
sethitsis

Делала куриный бульон один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

sethitsis
sethitsis

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Кира Марченко
Кира Марченко

Куриный бульон с капустником receptykulinarov.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon-s-kapustnikom - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Галка Харечко
Галка Харечко

Попробую это блюдо. Спасибо!

ithuntut1996
ithuntut1996

Я с дочкой делаем куриный бульон. Довольно вкусно выходит :)

tata93
tata93

Сегодня первый раз готовила куриный бульон.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ofranes
ofranes

Anggi, спасибо за новый вариант куриного бульона.
Нужно будет обязательно попробовать

Похожие рецепты