Китайский куриный бульон

17 отзывов | 
Рецепт китайского куриного бульона

Фотография готового блюда китайского куриного бульона

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт простого куриного бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классический китайский бульон - совершенно универсальная штука. Он подходит даже для еврейско-русской куриной лапши, не говоря уж о любых азиатских супах, которые в принципе должны вариться на бульоне. Не пожалейте на него времени, тем более что стоять рядом с кастрюлей вам придется максимум 20 минут.

Метки:   несложный рецепт бульона,  куриный суп,  рецепт китайской кухни.

Готовим китайский куриный бульон

Ингредиенты на три порции

  • 1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев
  • 2 куриных бедрышка
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)
  • щепотка сахара
  • соль

Шаги приготовления

  1. Сложите хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залейте примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара.

  2. Не давая бульону бурлить (убавьте огонь до минимального), снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин

  3. Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая.

  4. Добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, минимум на 2,5 ч, лучше на 4 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 мин можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.

  5. Готовый бульон остудите и процедите - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. Если вы хотите полностью снять с бульона жир, поставьте его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой.

Поскольку варится бульон долго, есть смысл варить сразу много - а потом часть бульона заморозить. Делайте это так: полностью остудите бульон, охладите, снимите жир, если есть. Затем застелите несколькими слоями пленки контейнер для хранения продуктов так, чтобы края сильно свисали, и влейте холодный бульон. Потом закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру. Когда бульон полностью замерзнет, выньте его, приподняв за края пленки, и очень плотно упакуйте в ту же пленку - так он будет храниться в морозильнике от 1 до 3 месяцев, не занимая много места.

Недавно пробовала куриный бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
arisha99
arisha99

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Старый добрый рецепт.

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

roza
roza

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении куриного бульона с капустником. За идеи и мысли и ваши советы.

ira
ira

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила китайский куриный бульон на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

fazylova_78
fazylova_78

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

mirosh_84
mirosh_84

Я китайский куриный бульон ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

olga92
olga92

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кичева

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Кичева, спасибо за рецепт китайского куриного бульона!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lyudochka
lyudochka

Кичева, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Галка Харечко
Галка Харечко

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

otoott
otoott

Кичева, это просто волшебный рецепт!

umucuples
umucuples

Спасибо!!!
китайский куриный бульон СУПЕР!!!

nina
nina

Очень интересный рецепт китайского куриного бульона, сегодня обязательно попробую приготовить.

pertenean1996
pertenean1996

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кичева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

othofotor1973
othofotor1973

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Похожие рецепты