Фотография готового блюда китайского куриного бульона
Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт простого куриного бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Классический китайский бульон - совершенно универсальная штука. Он подходит даже для еврейско-русской куриной лапши, не говоря уж о любых азиатских супах, которые в принципе должны вариться на бульоне. Не пожалейте на него времени, тем более что стоять рядом с кастрюлей вам придется максимум 20 минут.
Метки: несложный рецепт бульона, куриный суп, рецепт китайской кухни.
Сложите хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залейте примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара.
Не давая бульону бурлить (убавьте огонь до минимального), снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин
Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая.
Добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, минимум на 2,5 ч, лучше на 4 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 мин можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.
Готовый бульон остудите и процедите - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. Если вы хотите полностью снять с бульона жир, поставьте его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой.
Поскольку варится бульон долго, есть смысл варить сразу много - а потом часть бульона заморозить. Делайте это так: полностью остудите бульон, охладите, снимите жир, если есть. Затем застелите несколькими слоями пленки контейнер для хранения продуктов так, чтобы края сильно свисали, и влейте холодный бульон. Потом закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру. Когда бульон полностью замерзнет, выньте его, приподняв за края пленки, и очень плотно упакуйте в ту же пленку - так он будет храниться в морозильнике от 1 до 3 месяцев, не занимая много места.
Недавно пробовала куриный бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Старый добрый рецепт.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении куриного бульона с капустником. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила китайский куриный бульон на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я китайский куриный бульон ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кичева
Кичева, спасибо за рецепт китайского куриного бульона!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Кичева, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Кичева, это просто волшебный рецепт!
Спасибо!!!
китайский куриный бульон СУПЕР!!!
Очень интересный рецепт китайского куриного бульона, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кичева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!